Petitchef

Mermelada de kiwi

mermelada

Postre
4 porciones
30 min
45 min
Fácil
644 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.56 (1.14€/porción)

Preparación

  • Partimos los kiwis ya pelado en trocitos, da igual el tamaño, y los ponemos en una fuente.
    Exprimimos el 1/2 limón y se lo añadimos a los kiwis junto con el azúcar.
  • Los tapamos y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Se disolverá el azúcar y se convertirá en almíbar clarito.
    Los echamos en una cacerola y los ponemos al fuego medio durante 45 minutos aproximadamente, dándoles vuelta para que no se peguen.
  • Cuando empiecen a hervir saldrá mucha espuma... con una espumadera se la vamos quitando.
  • Los dejamos hervir hasta que se consuma el líquido y tenga el espesor típico de la mermelada, teniendo en cuenta que después la vamos a triturar con al batidora y quedará mas espesa. Como os he dicho mas arriba unos 40-45 minutos mas o menos.
  • La dejamos enfríar y la metemos en botes y la dejamos en el frigorífico.
    Si nos sale mucha, con 1 kg de kiwis a mi me han salido 3 tarros pequeños, la podemos conservar al baño maría. Para ello desinfectamos los tarros hirviéndolos en agua durante 15 minutos, los dejamos enfriar, los llenamos de mermelada, los tapamos y los metemos en una olla cubiertos de agua y los dejamos hervir 15-20 minutos desde el momento en que el agua comience a hervir, los dejamos enfriar dentro del agua y cuando estén frios los ponemos boca abajo , asi se conservarán varios meses.
    En mi casa no da tiempo a conservarlos, se acaban en pocos días.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de albaricoques casera


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (380g)
Calorías: 644Kcal
  • Carbohidratos: 148.1g
  • Grasa total: 1.8g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 146.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 37
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Sorbete de kiwi muy fácil
Sorbete de kiwi muy fácil
4 porciones
6 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Bol de yogur de coco, manzana, kiwi y avellanas
Bol de yogur de coco, manzana, kiwi y avellanas
1 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Smoothie bowl de kiwi, menta y espinacas
Smoothie bowl de kiwi, menta y espinacas
1 porciones
10 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud Cómo elegir un kiwi? Cómo elegir un kiwi?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto