Mermelada de kiwi

Mermelada de kiwi
Postre
Fácil
1 h 15 m
644 Kcal

mermelada

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.56 (1.14€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Partimos los kiwis ya pelado en trocitos, da igual el tamaño, y los ponemos en una fuente.
    Exprimimos el 1/2 limón y se lo añadimos a los kiwis junto con el azúcar.
  • Los tapamos y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Se disolverá el azúcar y se convertirá en almíbar clarito.
    Los echamos en una cacerola y los ponemos al fuego medio durante 45 minutos aproximadamente, dándoles vuelta para que no se peguen.
  • Cuando empiecen a hervir saldrá mucha espuma... con una espumadera se la vamos quitando.
  • Los dejamos hervir hasta que se consuma el líquido y tenga el espesor típico de la mermelada, teniendo en cuenta que después la vamos a triturar con al batidora y quedará mas espesa. Como os he dicho mas arriba unos 40-45 minutos mas o menos.
  • La dejamos enfríar y la metemos en botes y la dejamos en el frigorífico.
    Si nos sale mucha, con 1 kg de kiwis a mi me han salido 3 tarros pequeños, la podemos conservar al baño maría. Para ello desinfectamos los tarros hirviéndolos en agua durante 15 minutos, los dejamos enfriar, los llenamos de mermelada, los tapamos y los metemos en una olla cubiertos de agua y los dejamos hervir 15-20 minutos desde el momento en que el agua comience a hervir, los dejamos enfriar dentro del agua y cuando estén frios los ponemos boca abajo , asi se conservarán varios meses.
    En mi casa no da tiempo a conservarlos, se acaban en pocos días.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 644Kcal
  • Carbohidratos: 148.1g
  • Grasa total: 1.8g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 146.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (380g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
JJuliaysusrecetas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 4 votos