Petitchef

Mazamorra de maíz

Postre
7 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 7
4 mazorcas de maíz tierno y dulce

1 litro de leche

2 latas de leche evaporada

media taza de azúcar

una pizca de sal

3 o 4 astillas de canela

1 cucharadita de vainilla

1 cucharada de maicena disuelta en un poquito de agua

canela en polvo para decorar

Preparación

  • Se desgranan las mazorcas.
  • Se colocan los granos de maíz con un poco de la leche y se licúan a alta velocidad.
  • Se cuela y exprime bien la mezcla.

    Se vuelven a licuar los restos del maíz con otro poco de leche hasta sacar todo el jugo del maíz. Desechar las cascaritas del maíz.
  • Colocar la mezcla de maíz con el resto de todos los ingredientes en una olla, menos la maicena y la vainilla , y se cocina a fuego mediano revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
  • En este momento, se agrega la maicena diluida en un poquito de agua, sin dejar de revolver, se deja hervir y espesar. Por último, se agrega la vainilla.
  • Cuando se logre la consistencia deseada, bajar del fuego, y dejar enfriar un poco.
  • Todavía tibia, servir la crema en envases individuales y espolvorear con canela en polvo.

    Cuando enfríe, guardar en el refrigerador.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mazamorra de maiz y leche
Mazamorra de maiz y leche
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Atole de elote (maiz)...
Atole de elote (maiz)...
2 porciones
30 min
Medio
3.7 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
6 porciones
2h5m
Medio
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto