Petitchef

Mazamorra de maíz

Postre
7 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

7

Preparación

  • Se desgranan las mazorcas.
  • Se colocan los granos de maíz con un poco de la leche y se licúan a alta velocidad.
  • Se cuela y exprime bien la mezcla.

    Se vuelven a licuar los restos del maíz con otro poco de leche hasta sacar todo el jugo del maíz. Desechar las cascaritas del maíz.
  • Colocar la mezcla de maíz con el resto de todos los ingredientes en una olla, menos la maicena y la vainilla , y se cocina a fuego mediano revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
  • En este momento, se agrega la maicena diluida en un poquito de agua, sin dejar de revolver, se deja hervir y espesar. Por último, se agrega la vainilla.
  • Cuando se logre la consistencia deseada, bajar del fuego, y dejar enfriar un poco.
  • Todavía tibia, servir la crema en envases individuales y espolvorear con canela en polvo.

    Cuando enfríe, guardar en el refrigerador.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Las tortillas de trigo van a cambiar tu vida Palomitas caseras para una noche de cine Palomitas caseras para una noche de cine Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto