Mazamorra de maíz
Ingredientes
7
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Se desgranan las mazorcas.
- Se colocan los granos de maíz con un poco de la leche y se licúan a alta velocidad.
- Se cuela y exprime bien la mezcla.
Se vuelven a licuar los restos del maíz con otro poco de leche hasta sacar todo el jugo del maíz. Desechar las cascaritas del maíz. - Colocar la mezcla de maíz con el resto de todos los ingredientes en una olla, menos la maicena y la vainilla , y se cocina a fuego mediano revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
- En este momento, se agrega la maicena diluida en un poquito de agua, sin dejar de revolver, se deja hervir y espesar. Por último, se agrega la vainilla.
- Cuando se logre la consistencia deseada, bajar del fuego, y dejar enfriar un poco.
- Todavía tibia, servir la crema en envases individuales y espolvorear con canela en polvo.
Cuando enfríe, guardar en el refrigerador.
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