Mazamorra de maíz

Mazamorra de maíz
Postre
Fácil
35 min

Ingredientes

7

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Se desgranan las mazorcas.
  • Se colocan los granos de maíz con un poco de la leche y se licúan a alta velocidad.
  • Se cuela y exprime bien la mezcla.

    Se vuelven a licuar los restos del maíz con otro poco de leche hasta sacar todo el jugo del maíz. Desechar las cascaritas del maíz.
  • Colocar la mezcla de maíz con el resto de todos los ingredientes en una olla, menos la maicena y la vainilla , y se cocina a fuego mediano revolviendo continuamente hasta que hierva y espese.
  • En este momento, se agrega la maicena diluida en un poquito de agua, sin dejar de revolver, se deja hervir y espesar. Por último, se agrega la vainilla.
  • Cuando se logre la consistencia deseada, bajar del fuego, y dejar enfriar un poco.
  • Todavía tibia, servir la crema en envases individuales y espolvorear con canela en polvo.

    Cuando enfríe, guardar en el refrigerador.

Puntúe esta receta

MMis recetas favoritas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 16 votos