Petitchef

Tortos de maíz con zorza

Un plato típico Asturiano
Entrante
5 porciones
1 h 30 m
30 min
Medio

Ingredientes

5

Preparación

  • Los tortos se pueden hacer en el momento de prepararlos pero están más buenos si se preparan la noche antes.

    Hacemos un volcán con las dos harinas mezcladas junto con la sal y en el centro vamos echando poco a poco el agua.

    Amasamos bien hasta que este todo bien mezclado y la masa no se pegue a las manos.
  • Envolvemos la masa en un trapo limpio y dejamos reposar al menos una hora.
  • En una sartén doramos la cebolla picada con poca aceite, le añadimos la zorza y un chorro de tomate frito, mezclamos bien y dejamos que se haga. Reservamos.
  • Sacamos la masa y vamos cogiendo porciones y con las manos hacemos los tortos, los freímos en abundante aceite caliente hasta que empiecen a dorarse y floten en el aceite, los sacamos y dejamos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  • Servimos los tortos con la zorza encima y un huevo de codorniz.

También te puede gustar

YouTube


Fotos

Tortos de maíz con zorza, foto 1
Tortos de maíz con zorza, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

david_r2019_1_2, 10/12/2019

No se llama zorza se llama picadillo de chorizu y los guevos son se gallina y cuantu mas grandes mejor y la salsa de tomate sobra plato tradicional bastante antiguu fechu por un asturianu

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola David, entendemos tu punto pero no debemos ser muy puristas a la hora de nominar ciertas elaboraciones. Particularmente con este tipo de recetas antiguas que se van modificando a lo largo del tiempo y se conocen con apelaciones diferentes dependiendo del lugar. No obstante, te agradecemos el comentario y que compartas con nosotros tus conocimientos. Un saludo!

28/05/2013

Estan pasables desde mi punto de vista y gusto, pero hay para todos

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Se ven bien hay que probar

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
25/05/2013

Como buena asturiana me gustan mucho los tortos y estos tienen una pinta buenisima,los voy a hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortos de maíz con huevos y picadillo
Tortos de maíz con huevos y picadillo
4 porciones
40 min
Medio
5 / 5
Receta Calabacines con tomate y maiz
Calabacines con tomate y maiz
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Quesadillas con pollo y aguacate
Quesadillas con pollo y aguacate
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Palomitas caseras para una noche de cine Palomitas caseras para una noche de cine Conoce los tipos de harina que existen Conoce los tipos de harina que existen ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha!

Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito principal después de las vacaciones?
Voto