Petitchef

Helado de fresa y yogur

Un dulce y sano capricho para tomar a cualquier hora, como es muy sencillo preparar una buena cantidad porque vuela, lo digo por experiencia, luego no digáis que no avisé.

Postre
4 porciones
15 min
2 h 59 m
Fácil
70 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • Los ingredientes básicos son 3: yogures, fresas y edulcorante, solo con eso ya queda un helado muy decente, el queso crema es para darle más cremosidad, sobre todo si en lugar de poner yogur griego se pone desnatado, en cuanto al azúcar invertida ya sabéis que se usa para evitar que se formen cristales de hielo, pero si no podéis tomar azúcar o preferís un helado más light eliminarla.
  • Lavar bien las fresas y dejarlas escurrir, quitar las hojas, triturarlas ya sea con robot o batidora, hasta conseguir un puré fino, colarlo con la ayuda de una cuchara para eliminar las semillas, si no os molesta encontrároslas en el helado saltaros este paso, reservar.
  • Ahora batimos el yogur, si está congelado costará un poquito triturarlo y quedarán trocitos, pero al añadir el puré de fresas junto con el edulcorante y batir de nuevo se deshará del todo, si queréis añadir el queso crema y el azúcar invertido este es el momento
  • Guardar en un tuper y llevar al congelador, sacar y batir 3 veces, una cada hora para que quede cremoso, si tenéis heladera dejarlo al menos una hora congelando antes de usarla, si no tenéis arriba os he dejado un enlace para fabricaros una casera.
  • Comer sano: en esta receta el yogur griego sustituye a la nata, pero para hacerlo más ligero se puede usar yogur desnatado, aunque eso cambiará algo la textura final, el azúcar invertido si no tenéis, sustituirla por una cucharada de miel, no es exactamente igual pero es lo más parecido para evitar la cristalización.
  • Https://avueltaspucheros.blogspot.com/2019/08/como-hacer-azucar-invertido.html
    https://avueltaspucheros.blogspot.com

    /2019/08/como-hacer-una-heladera-casera.html

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Helado de yogur y frambuesa


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
A Avueltasconlospucheros

Consejos y trucos:

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2022/08/helado-de-fresa-y-yogur.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (138g)
Calorías: 70Kcal
  • Carbohidratos: 8.1g
  • Grasa total: 1.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 4.5g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 8g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Helado de fresa y yogur
Helado de fresa y yogur - foto 2
Helado de fresa y yogur - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Helado casero sin heladera
Helado casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado! 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos! ¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto