Galletas botón de miel y anís
vota ahora
Hoy os traigo unas galletas muy llamativas al tener forma de botón y además para que sean receta de San Valentín el botón será de corazón. Estas Galletas botón de miel y anís son un delicioso bocado muy agradable y aromático gracias a sus ingredientes.
Ingredientes
15
Costo estimado: 2.46Euros€ (0.16€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción10 min
- En un bol ablandamos la mantequilla y luego la mezclamos con el azúcar.
- Vamos añadiendo el resto de los ingredientes mientras mezclamos. Primero el huevo, después la miel y el anís molido. Por último agregamos poco a poco la harina.
- Se puede mezclar todo con un tenedor o espátula hasta que quede grumoso. Una vez en ese punto amasamos manualmente hasta que se compacte.
- Damos a la masa forma de bola, envolvemos en film transparente y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
- Una vez pasado el tiempo estiramos la masa y cortamos con el corta pastas escogido.
- Para darle la forma de botón debemos marcar, no cortar, las galletas con un cortador de menor tamaño. Y para hacerle los agujeros nos ayudaremos de una pajita.
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Introducimos las galletas sobre papel de hornear durante diez minutos o hasta que los bordes estén dorados. - Por último dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar de éstas aromáticas galletas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 196Kcal
- Carbohidratos: 27.3g
- Grasa total: 7.4g
- Grasa sat.: 4.7g
- Proteínas: 3.6g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 9.2g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (49g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta