Petitchef

Corazón de semifrío de fresas

Postre
3 porciones
45 min
30 min
Medio
1053 Kcal
La fresa por excelencia es una de las frutas indicada en cualquier dieta de adelgazamiento, el único defecto que tiene es que es de temporada y no podemos utilizarla el resto del año, tendremos que aprovecharla ahora que esta bien de precio y su sabor es perfecto.
Contiene muy pocos niveles de azúcar, por lo que su aporte calorífico es muy bajo, esta fruta es el aliado perfecto para las personas que padecen diabetes, a esta cualidad debemos sumarle su alto poder diurético.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para la mermelada :

500 gr de fresas

200 gr de azúcar

zumo de medio limón

400 gr de nata para montar

250 gr de queso para untar ( yo Philadelphia, o Mascarpone o marca blanca)

zumo de medio limón

9 hojas de gelatina ( yo de la marca Vahiné )

Preparación

  • Ponemos, las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para hidratar las unos 5 minutos, luego escurrimos y reservamos.
  • Introducimos en el vaso de la Thermomix , las fresas el azúcar y el zumo de medio limón para acentuar más el sabor, tapamos y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5.

    Una vez pasado el tiempo, programar 10 minutos, temperatura 100º , velocidad 3 , estar muy atentos al último minuto para que no se salga la mermelada por el cubilete, añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Reservamos, dejando enfriar la mezcla a temperatura ambiente.

    Vamos montando la nata, con la ayuda de las varillas, bien manualmente o como en mi caso con la eléctricas, agregamos a la nata, el queso y la mezcla fría de mermelada de fresas, batimos nuevamente durante unos minutos y lo introducimos en un molde, bien rectangular o redondo yo me compre este de forma de corazón.
  • Forma tradicional :
    Lavamos y troceamos las fresas, pasando las por la batidora, añadimos el azúcar y el zumo de medio limón. En un cazo ponemos a cocer la mezcla hasta que se haga la mermelada.

    Ponemos las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría para que se hidraten, escurrimos y cuando este echa la mermelada, añadir y volver a pasar por la batidora. Reservamos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.

    Con la ayuda de las varillas, vamos montando la nata, una vez montada, añadimos el queso de untar, la mermelada de fresas fría, volvemos a batir toda la mezcla con las varillas y lo pasamos a un molde, bien rectangular o redondo.

    Espero que os guste, aquí os dejo un trocito. Y ya sabéis a comer fresas, hasta que termine la temporada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (489g)
Calorías: 1053Kcal
  • Carbohidratos: 78.2g
  • Grasa total: 67.2g
  • Grasa sat.: 46.1g
  • Proteínas: 29.1g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 77.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 51
sin glutensin gluten

Fotos

Corazón de semifrío de fresas, foto 1
Corazón de semifrío de fresas, foto 2

Preguntas:

Hola me ha gustado tu receta, cómo hiciste la forma del corazon

Responder Petitchef:

Nuestra colaboradora ha utilizado un molde de silicona con forma de corazón. Un saludo y feliz día!






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