Petitchef

Copa de fresas con frosting de queso y coulis de fresa

Postre
1 porciones
30 min
Medio
De nuevo os traigo una nueva propuesta para San Valentín, sobre todo, para quien dispone de poco tiempo y no quiere descuidar el sorprender a un ser querido.
Aprovechando que estamos en época de fresas, podemos emplearlas en multitud de postres, porque además de estar buenísimas, son muy vistosas. Las he utilizado para hacer una copa con frosting de queso que nos gusta más que la nata y la combinación del queso y las fresas queda espectacular.

Ingredientes

Número de partes: 1

Para la copa :

Fresas (para dos copas eché 10 grandecitas)

Dos cucharadas de azúcar moreno

1 cucharadita de mantequilla sin sal


Para el frosting :

1 brick de nata (para montar)

2 cucharadas colmadas de queso de untar

3 cucharadas de azúcar glass


Para la coulis de fresas :

125g de fresas

62 g de azúcar

1 y media cucharada de agua

Preparación

  • Lavar y trocear las fresas.
    En una sartén con un poquito de mantequilla saltear las fresas hasta que estén blanditas.
    Añadir azúcar moreno al gusto (yo eché dos cucharadas). Dejar hasta que caramelice.
  • Preparación del frosting:
    Para hacer la nata, la montamos hasta que coja un poco de consistencia con la batidora de varillas, añadimos el azúcar glass, el queso y terminamos de montar hasta que haga picos.
  • Con las cantidades que os indico os sobrará frosting, pero está buenísimo para comérselo a cucharadas.
  • Preparación del coulis:
    Lavamos las fresas, las troceamos y las echamos en un cazo junto con el azúcar y el agua. Calentamos a fuego bajito hasta que las fresas estén blandas y se hayan caramelizado. Movemos de vez en cuando para que no se peguen.
  • Batimos y lo pasamos por un colador, para eliminar las semillas.
  • Lo echamos a un biberón, dejamos enfríar y ya tenemos listo nuestro coulis para decorar, como más nos guste.
  • Montaje de la copa:
    En primer lugar cubrimos la base con las fresas caramelizadas, añadimos encima el frosting con ayuda de una manga pastelera (para que quede más mono) y decoramos con el coulis.

    En poco tiempo, tendremos una copa buenísima.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

20/05/2014

Me encanta lo unico que no es la asucar morena usen la blanca porfishhhhhhhhhhhhhhhh

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/05/2014

Está buenísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/06/2014

Qué ricooooo!!!! Con lo que me gustan las fresas.Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Excelente, por favor quiero me envien nuevamente la receta de Cheesecake con fresas y frambuesas, gracias.

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Fresca y sabrosa

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Se ve bien

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Muy rica y fácil

(0) (0) Abuso
20/05/2014

Me parece una copa fabulosa y fácil.

(0) (0) Abuso
19/05/2014

EXCELENTES RECETAS... FELICIDADES POR TANTA VARIEDADES QUE TIENEN... EN SI UNA GRAN ENCICLOPEDIA

(0) (0) Abuso
19/05/2014

Deliciosas

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Copa de fresas con gelatina
Copa de fresas con gelatina
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Copa de fresas con crema italiana
Copa de fresas con crema italiana
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Copa de fresas con nata
Copa de fresas con nata
2 porciones
7 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cheesecake con fresas y frambuesas
Cheesecake con fresas y frambuesas
15 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Muffins de bacon con queso express
Muffins de bacon con queso express
6 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto