Petitchef

Chiffon cake de té matcha

Este cake chiffon con su textura aireada y delicada es como comerse una nube. En Taiwan y Japón, las chiffon son muy populares. Esta con té verde la he hecho varias veces, no me canso de ella, con un café o un té a media tarde... una maravilla.

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Parte A:

Parte B:

Materiales

  • molde de tubo desmoldable o chiffon cake de 18 cm

Preparación

  • Paso 1 - Chiffon cake de té matcha
    Precalentar el horno a 170 C

    Parte A:
    - Mezclar la harina, el té matcha, y el polvo de hornear (levadura química), cernir y reservar.
    - Batir ligeramente las yemas y agregar el azúcar, batir con la batidora eléctrica hasta que blanquee.
    - Agregar la leche y batir para que se incorpore, y luego agregar el aceite, batir hasta que se mezcle.
    - Incorporar la mezcla de harina, matcha y polvos de hornear, y con la batidora manual, incorporar muy bien, que no queden grumitos. Apartar.
  • Paso 2 - Chiffon cake de té matcha
    Parte B:
    - Batir las claras de huevo con la batidora eléctrica ligeramente y agregar el azúcar junto con el zumo de limón, batir hasta que se forme un merengue firme, que forme picos duros.
    - Incorporar el merengue a la mezcla de la Parte A, con un batidor manual, de forma envolvente hasta que se mezclen bien. No mezclar en exceso para que no se baje la crema.
    - Pulverizar con agua (sólo para que se humedezca) el molde, llenarlo con la mezcla, golpearlo ligeramente un par de veces sobre la mesa (tomarlo con ambas manos y dejarlo caer suavemente sobre la mesa, para que se reacomode la mezcla en el molde).
  • Paso 3 - Chiffon cake de té matcha
    - Hornear de 30 a 40 minutos a 170 C (preferiblemente los 40 minutos).
    - Al sacarlo del horno, voltearlo de inmediato, y dejarlo así hasta que enfríe. Desmoldar cuidadosamente, despegándolo con las yemas de los dedos o con un cuchillo especial para chiffon.
    - Cuando esté totalmente frío, puede cubrirlo con nata batida y espolvorear un poquito de té matcha o simplemente servirlo acompañado de nata batida (a su gusto).Batir la nata con el azúcar hasta que tenga consistencia de chantilly.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Chiffon cake de té matcha
Chiffon cake de té matcha - foto 2
Chiffon cake de té matcha - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Red velvet cake
Red velvet cake
20 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1 h 20 m
Difícil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo Kit completo para hacer Cake Pops. Lékué Kit completo para hacer Cake Pops. Lékué

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto