Petitchef

Buñuelos de Cuaresma

Postre
8 porciones
20 min
30 min
Fácil
¡ Calor al horno y templados a la boca!

Ingredientes

Número de partes: 8

una tacita de leche por huevo

una tacita de azúcar por huevo

una tacita de aguardiente+aceite por huevo (mitad y mitad)

2 gaseosas de papel

350 a 400 g de harina

Preparación

  • Separar las claras de los huevos y batirlas a punto de nieve, añadir el azúcar, seguir batiendo. Añadir las yemas, batir, la leche y un sobre de gaseosas mezclado los dos sobrecitos, batir. Añadir el anis con el aceite y la otra gaseosa también mezclada.Ir echando la harina hasta formar una masa tierna.
  • Extender un paño de algodón y espolvorear de harina, echar allí la masa y moverla con el paño de un lado a otro para que se reboce de harina por todos lados.
  • Como estaba sola preferí dejar las bolitas del tamaño de una nuez, preparadas para que después solo fuese ir friéndolas, algunas las hice más grandes con un agujero en medio.
  • Preparar la sartén o cazo, algún utensilio hondo y amplio para que naden en él y no se peguen unos con otros. Disponer también tres fuentes, en una un papel absorvente de cocina, otra con azúcar y canela y por último otra más grande también con papel absorvente.
  • Calentar el aceite de girasol con la temperatura de fritura (caliente pero que no humee) ir echando las bolitas dentro y ellas solas se irán dando la vuelta, si no lo hicieran ayudarlas con un tendor dándole un toquecito.
  • Es una maravilla ver como se mueven solitas y se van hinchando hasta triplicarse o más. Ir sacando los buñuelos a la primera fuente y de allí se pasan a la otra para rebozarlas con el azúcar y ya se disponen un la última fuente.

Fotos

Buñuelos de Cuaresma, foto 1Buñuelos de Cuaresma, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos de crema (en la masa)
Buñuelos de crema (en la masa)
3 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de viento
Buñuelos de viento
4 porciones
30 min
Medio
4 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Buñuelos de espinacas fáciles
Buñuelos de espinacas fáciles
4 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santaRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto