Petitchef

Budin de arroz con chocolate

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Arroz 400 g

Chocolate fondant 300 g

Nata espesa 4 dl

Leche 2 l

Cortezas de limón ralladas 2

Copa escasa de coñac 1

Tacita de pasas de Corinto 1

Azúcar 100 g

Mantequilla 80 g

Preparación

  • Ponga el litro y medio de leche, el azúcar y la corteza de limón rallada en una cacerola, lleve a ebullición y luego agregue el arroz. Deje cocer, removiendo hasta que la leche se haya absorbido del todo, y luego retire del fuego y déjela enfriar. En un cuenco, bata la nata usando una batidora de varillas.
  • Incorpore a la mezcla de arroz la mantequilla en copos mientras aún esté tibia, luego el coñac y las pasas de Corinto remojadas en agua tibia. Cuando todo esté bien frío, incorpore con delicadeza la nata batida, vierta en un molde para budín bien frío y colóquelo en la nevera por lo menos durante 3 horas.
  • Transcurrido este tiempo, dé la vuelta al budín sobre una fuente de servicio y cúbralo con el chocolate fondant que habrá derretido al baño María junto con el vaso de leche restante. Sirva en seguida para que la crema de chocolate llegue a la mesa aún caliente.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
Galletas con chocolate (veganas y sin gluten)
15 porciones
25 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Bento Vegano (con arroz aliñado)
Bento Vegano (con arroz aliñado)
1 porciones
1h5m
Fácil
4.9 / 5
Receta Budin de arroz y pollo
Budin de arroz y pollo
1 porciones
55 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Budin frio de arroz y verduras
Budin frio de arroz y verduras
10 porciones
20 min
Medio
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaChocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto