Petitchef

Brioche jaspeado con matcha

Postre
8 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Para la masa del brioche:

Para el relleno de té matcha:

Preparación

  • Paso 1 - Brioche jaspeado con matcha
    Masa del brioche:
    Disolver la levadura en la leche, e incorporar todos los ingredientes, menos la mantequilla.
    Amasar hasta formar una bola, y luego agregar la mantequilla.
    Amasar hasta que la se forme una masa lisa, brillante (será un poquitín compacta)
  • Paso 2 - Brioche jaspeado con matcha
    Colocar en un molde engrasado y dejar levar durante 2 horas hasta que duplique su tamaño. (yo dejé levar aprox. 3 horas en el refrigerador, luego saqué del refrigerador y dejé a temperatura ambiente aprox. 30 minutos más).
  • Paso 3 - Brioche jaspeado con matcha
    Relleno de té matcha:
    Hervir la leche. Apartar.
    En un bol, mezclar la clara de huevo y el azúcar hasta que esté bien integrado (simplemente con un batidor manual, no es hacer un merengue).
    Mezclar la harina con el té matcha, y agregar a la mezcla de huevo y azúcar.
  • Paso 4 - Brioche jaspeado con matcha
    Agregar la leche caliente sin dejar de batir. Cuando esté todo bien mezclado llevar a fuego bajo hasta que se forme una crema espesa.
    Bajar del fuego y agregar la mantequilla, mezclar muy bien.
  • Paso 5 - Brioche jaspeado con matcha
    Extender la crema sobre una bandejita cubierta con envolplast (de 20x15cm aprox.), tapar y llevar al refrigerador mientras la masa leva o durante varias horas (Incluso puede hacerlo el día anterior para aligerar el trabajo). Si no tiene una bandeja con esas medidas, simplemente coloque la mezcla sobre el film de plástico y recubra con otro filme de plástico y con el rodillo estire hasta lograr el rectángulo de las medidas especificadas. Coloque cuidadosamente en el refrigerador.
  • Formar los panes:

    Aquí en la receta original pueden ver el paso a paso del formado que es igual o parecido a los dobleces para hacer hojaldre. Yo no seguí el procedimiento normal, y lo hice de forma caprichosa, ya era la 1 am. :)
  • Estirar las masa con un rodillo y darle forma rectacular de aprox. 30x20 cm.
    Colocar la pasta de matcha en el centro y luego doblar la masa sobre sí, de manera que se encuentren las orillas en el centro.
    Estirar y formar un rectáculo alargado, y doblar sobre sí nuevamente.Hacerlo es más fácil que explicarlo ;)
  • Repetir el procedimiento nuevamente. Yo formé un rectánculo de 20x25 aprox)
    Enrollar como un brazo de gitano, sellar los bordes preferiblemente, y cortar los panecillos a su gusto.
  • (Corté el rollo en dos partes de aprox., una de las partes la dividí en 4 panecillos individuales de 90 grs. que coloqué en capacillos o moldes de papel, y la otra parte la dividí dos porciones de 220 grs. aprox. c/u que coloqué en un molde de 19x10 en la base aprox.).
  • Dejar levar aprox. 45 min a 1 hora hasta que dupliquen su tamaño.
    Llevar a horno precalentado a 180 C y hornear durante 15 a 20 minutos los panes individuales, aprox. 30 minutos el brioche en el molde grande.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Realmente me gustó mucho la forma irregular y la sinuosidad del pan :D La miga es exquisita y muy tierna, y el aroma y sabor del matcha casa perfectamente con el toque de leche condensada....

Fotos

Brioche jaspeado con matcha
Brioche jaspeado con matcha - foto 2
Brioche jaspeado con matcha - foto 3
Brioche jaspeado con matcha - foto 4
Brioche jaspeado con matcha - foto 5
Brioche jaspeado con matcha - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
Brioche vendéenne: el auténtico brioche trenzado
16 porciones
14 h 55 m
Medio
4.6 / 5
Receta Brioche butchy super esponjoso
Brioche butchy super esponjoso
8 porciones
4 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche casero super esponjoso
Brioche casero super esponjoso
8 porciones
9 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
Brioche chinois de crema pastelera y chocolate
10 porciones
3 h 40 m
Difícil
4.7 / 5
Receta Brioche sin mantequilla esponjosa
Brioche sin mantequilla esponjosa
8 porciones
4 h 50 m
Medio
4.3 / 5
Receta Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
Brioche suizo con crema pastelera y pepitas de chocolate
9 porciones
4 h 44 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Recetas con un toque asiático. Descubriendo el té Matcha Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan Hemos reunido nuestros mejores brioches en este artículo! Hemos reunido nuestros mejores brioches en este artículo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto