Petitchef

Bizcoflan

Un postre divinamente bueno

Postre
4 porciones
20 min
25 min
Medio
575 Kcal

Ingredientes

4

Para el caramelo:

Para el flan:

Para el bizcocho:

Costo estimado: 2.36 (0.59€/porción)

Preparación

  • Poner a precalentar el horno a 180ºC, colocando en su interior desde el principio un recipiente con agua, donde luego pondremos el recipiente del flan para que se haga al baño María.
  • Verter el azúcar y el zumo de limón en un molde rectangular y ponerlo al fuego hasta que se forme el caramelo. Mover el molde para que se caramelicen también los laterales, y reservar.
  • Poner en el vaso todos los ingredientes del flan y mezclar 10 segundos, velocidad 3.
  • Verter la mezcla en el molde caramelizado.

    Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso los huevos y el azúcar del bizcocho, y programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
  • Cuando acabe, programar otros 5 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.

    Añadir la harina y programar 10 segundos, velocidad 1 1/2. Terminar de mezclar con la espátula, con movimientos suaves para que no se bajen los huevos. Echar esta mezcla delicadamente sobre el flan.

    Meter el molde en el horno, dentro del recipiente que habíamos puesto a calentar, y hornear durante 25 ó 30 minutos. Al pincharlo con una aguja, ésta debe salir limpia.
  • Una vez sacado del horno, el bizcocho estará un poco seco. La clave de esta receta es que el bizcocho esté húmedo, jugosito. Un truco estupendo de Gijonesa es el siguiente: preparar un almíbar con caramelo líquido rebajado con agua.

    Ir apartando con una espátula los laterales del bizcocho y echar el almíbar, que empape bien, aunque nos parezca mucho, luego quedará bien jugoso.
  • Es importante que quede empapado.

    Dejar enfriar y desmoldar. Adornar con nata montada o al gusto

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcoflan de vainilla


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (341g)
Calorías: 575Kcal
  • Carbohidratos: 98.9g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 17.8g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 82.9g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 27
Vegetariano

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/08/2016

Me encanta ..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcoflan de vainilla
Bizcoflan de vainilla
6 porciones
2 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
Roscón de reyes relleno chantilly para navidad
10 porciones
4 h 25 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bizcocho invertido de ruibarbo
Bizcocho invertido de ruibarbo
10 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Vasitos de tarta de limón y merengue
Vasitos de tarta de limón y merengue
6 porciones
42 min
Medio
4.8 / 5
Receta Brownie de limón con glaseado
Brownie de limón con glaseado
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasteis de nata tradicional de portugal
Pasteis de nata tradicional de portugal
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto