Petitchef

Bizcochitos de grasa

Aperitivo
2 porciones
40 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Empaste
    Mezclar bien la harina con la margarina cortada en trozos y darle forma rectangular de 1 cm de alto aproximadamente. Envolver en film, llevar a la nevera y rese
  • Masa
    Colocar la harina en un bol junto con la manteca de cerdo fría y formar un arenado.
    Agregar la sal, el extracto de malta, el azúcar, la levadura y el agua.
  • Mezclar y amasar durante unos minutos hasta obtener una masa lisa y luego darle 50 golpes (esto viene de lujo para quitar estrés). Dejar reposar unos 20 minutos en la nevera. Pasado este tiempo, estirar la masa de forma rectangular y colocar en el centro el empaste. Cerrar doblando cada extremo de la masa sobre el empaste tapándolo completamente.
  • Pasar el rodillo hasta que nos quede de aproximadamente de 1 cm de espesor y en este momento comenzar a hojaldrar doblando el tercio inferior sobre el centro y luego, el tercio superior sobre el inferior. Envolver en film y dejar descansar 30 minutos en la nevera. Repetir la operación de la misma forma que la anterior pero en sentido contrario. Dejar descansar nuevamente. Repetir 2 veces más, en total son 4 dobleces.
  • Estirar hasta 1 cm de espesor, pinchar toda la superficie de la masa y luego cortar con cortapastas redondo de 3 o 4 cm. Colocar en placa para horno sobre un silpat o papel vegetal (no hace falta engrasarlo). En este momento dejar levar hasta que crezcan al doble de su tamaño y cocinar en horno precalentado a 190º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Se pueden congelar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Bizcochitos de grasa
Bizcochitos de grasa - foto 2
Bizcochitos de grasa - foto 3
Bizcochitos de grasa - foto 4
Bizcochitos de grasa - foto 5
Bizcochitos de grasa - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/03/2014

Muy buena la receta! la realice varias veces con los mejores resultados. Gracias

(0) (0) Abuso
21/07/2012

Buenisimo!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcochitos albaricoque rellenos de mascarpone
Bizcochitos albaricoque rellenos de mascarpone
8 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5
Receta Bizcochitos de calabacin y quesitos
Bizcochitos de calabacin y quesitos
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Tarta de crepes de tiramisú
Tarta de crepes de tiramisú
8 porciones
1 h 30 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto