Petitchef

Bizcocho de miel y limón

Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
582 Kcal
Esta receta es de origen judío, la hago desde hace muchos años y no recuerdo donde la encontré, pero vale la pena hacer este bizcocho con este sabor tan intenso a limón y jugoso por la miel.
Si no tienes Thermomix, rallas la piel de los limones con un rallador.

Ingredientes

Número de partes: 8

Glasa:

Preparación

  • Encender el horno a 180º, calor solo abajo.

    Pelar los 2 limones, reservar las pieles. Exprimir el zumo y reservar.
    Echar en la Thermomix el azúcar, las pieles de limón y los granos de cilantro. Pulverizar unos segundos en velocidad 10.

    Añadir las yemas de los huevos y batir unos minutos. Agregar la miel, el aceite y el zumo de los 2 limones (menos 4 cucharadas que reservamos para hacer la glasa) y batir otros 4 minutos en velocidad 5.
  • Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Tamizarlo todo por un colador de malla. Montar las claras a punto de nieve.
  • Volcar el contenido de la Thermomix en el bol de la harina y agregar las claras montadas. Mezclarlo todo y volcarlo en un molde desmontable de 26 cm. untado con mantequilla y enharinado.

    Meter en el horno durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar 1/2 hora.
  • Desmoldar y untar bién de mermelada. Dejar secar unos minutos.

    Hacer la glasa con el azúcar glass y las 4 cucharadas de zumo de limón, removiendo bién en un cuenco.

    Esparcir la glasa por la superficie.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (180g)
Calorías: 582Kcal
  • Carbohidratos: 75.7g
  • Grasa total: 25.7g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 8.8g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 48.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 24

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros (37):

pilar61, 21/04/2014

Una muy buena obsiòn gracias

(0) (0) Abuso
20/01/2014

Me parace que debe ser exquisita, la voy a preparar ebseguida. Gracias Ana.

(0) (0) Abuso
19/01/2014

Lo. Estoy. Haciend Por. Ahora me encanta. Pero no lo. He provado.

De.jordi. el. De. Las. Cocinas

(0) (0) Abuso
04/10/2013

Votre commentaire:buenísimo

(0) (0) Abuso
23/04/2013

Rico. Lo haré. Gracias. Cecy.

(0) (0) Abuso
20/03/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Fantastic

(0) (0) Abuso
14/02/2013

Lo hice, me encanto su sabor exotico

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Mmmmmmm que rico ,muxas gracias,lo haré

(0) (0) Abuso
13/02/2013

Muy rico muchas gracias

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bizcocho de aceite de oliva y miel.
Bizcocho de aceite de oliva y miel.
2 porciones
1h30m
Fácil
3.9 / 5
Receta Bizcocho de miel
Bizcocho de miel
4 porciones
55 min
Fácil
Receta Bizcocho de miel a la naranja
Bizcocho de miel a la naranja
8 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho esponjoso de limón sencillo
Bizcocho esponjoso de limón sencillo
8 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de limón y semillas de amapola
Bizcocho de limón y semillas de amapola
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho de limón infalible
Bizcocho de limón infalible
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas con limónTop 12 recetas con limónConsejos para conseguir el bizcocho perfectoConsejos para conseguir el bizcocho perfectoEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararlaEl secreto de la Vinagreta perfecta, cómo prepararla

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto