Besos de dama

Postre
Fácil
27 min
1324 Kcal

Ingredientes

2

Galletas:

Ganache de chocolate:

Costo estimado: 2.72 (1.36€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción12 min
  • Preparar la ganache el día anterior. Hervir la nata, retirarla del fuego y añadir el chocolate en trocitos. Remover hasta lograr una crema uniforme. Añadir la mantequilla, la miel y, por último, el ron. Mezclar todo bien, verterlo en una fuente y enfriarlo en la nevera. Al día siguiente, batirlo con las varillas de la batidora hasta lograr una especie de mousse bastante compacta. Reservar.
  • Elaborar la masa de las galletas con suficiente antelación. Se trata de una especie de pastaflora, por lo que, para hacerla, mezclaremos la harina con el cacao y tamizaremos. Haremos un volcán con la mezcla y colocaremos la mantequilla en trocitos en el centro, junto con el azúcar glass también tamizado. Trabajaremos la pasta con la punta de los dedos hasta lograr una pasta blanda y un poco arenosa. Añadir el huevo ligeramente batido y el ron y trabajar con las manos hasta homogeneizar. Hacer una bola, cubrirla con film plástico y llevarla a la nevera un par de horas.
  • Dar forma a la masa. Estirar la masa sobre una superficie lisa y cortar circulitos con un cortapastas. Dar forma de bolita a cada circulito y colocar en una bandeja cubierta con papel de hornear, dejando unos 3 cm de espacio entre ellas.
  • Hornear a 170ºC, durante unos 12 minutos o hasta que se hayan dorado. Sacar del horno y colocar sobre una rejilla para que enfríen. Con una manga pastelera con boquilla fina, añadir una capa de ganache sobre la parte plana de la galletita y pegarle la parte plana de otra galletita, presionando un poquito. Ya tendremos el beso de dama.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1324Kcal
  • Carbohidratos: 117.4g
  • Grasa total: 82.3g
  • Grasa sat.: 52.9g
  • Proteínas: 16.8g
  • Fibras: 10.1g
  • Azúcar: 63.7g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 61
Información nutricional para 1 porción (353g)
Vegetariano
LaubeLaube

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: