Tortilla suflé mediterranea

Tortilla suflé mediterranea
Plato
Fácil
10 min
256 Kcal

Una receta sencilla, fresca, sana y original para salir de la rutina.

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.91 (1.96€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Encendemos el horno en posición gratinador. Separamos las claras de las yemas. Batimos las yemas y les añadimos el parmesano rallado, y 4 de las hojas de albahaca picadas muy finamente. Salpimentamos al gusto.
  • Las claras las llevamos a punto de nieve y mezclamos con ayuda de una cuchara metálica con las yemas y el queso.
  • Cortamos el tomate en gajos pequeños y el queso fresco en dados. Cortamos en trozos muy pequeños el calabacín.
  • Ponemos una sartén a fuego medio con un poco de aceite y salteamos un par de minutos el calabacín, añadimos la mezcla de huevos. Dejamos un minuto y sacamos del fuego. Disponemos los gajos del tomate y los dados del queso al rededor de la tortilla y la metemos en el gratinador durante al menos un par de minutos o hasta que suba un poco y esté dorada por fuera. Sacamos y espolvoreamos con un poco de orégano y las dos hojas más de albahaca que habíamos reservado bien picadas.
  • Para acompañar ponemos una ensalada de tomate, aliñada con sal, aceite, orégano y un poco de vinagre de vino blanco.
  • Para mi un cava sería fantástico para este plato, ya que la burbuja le vendría fantástico al queso y a la grasa del huevo. Un tinto ligeramente frío también puede combinar perfectamente.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 256Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 16.1g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 20.2g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (349g)
Sin gluten
Vegetariano
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.26/5, 246 votos 50 comentarios
  • página 1 / 5

rafael_m2019_1

Re bueno.

yo cociné esta receta
abuso
oscardom29

oscardom29

Excelente y demasiado facil para hacer. Gracias petitchef

abuso

anonymous

Facil y muy rica q queda

abuso

anonymous

Muy rica es receta y facil

abuso
LaCocinaDeAdita

LaCocinaDeAdita

Muchas gracias

abuso

anonymous

FACIL Y RICA

abuso

anonymous

BUENA IDEA

abuso

anonymous

Deliciosa

abuso

anonymous

Muy buena

abuso

anonymous

SABROSA

abuso
  • página 1 / 5