Petitchef

Tartaleta de verduras con huevos de codorniz

Plato
3 porciones
30 min
40 min
Fácil
Un plato caliente para servir con una ensalada.

Ingredientes

Número de partes: 3

PASTA QUEBRADA:

150 g de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

40 g de mantequilla

2 cucharadas de agua fria

50 g de yogur natural

un pellizco de sal


CREMA:


200 cc de leche

1/2 cucharadita de sal

-un pellizco de pimienta de cayena

una cucharadita de Maizena


VERDURAS:

150g de calabacín

150g de zanahoria

150g de berenjena

200g de puerro

6 huevos de codorniz

100 gr de bacon ahumado o jamón cortado a tiritas

20 gr de queso parmesano rallado

mantequilla y aceite

Preparación

  • Elaborar la masa quebrada poniendo la harina, la levadura y la mantequilla cortada a dados en un recipiente y desmenuzar la mantequilla junto con la harina, debe de quedar una especie de serrín. Añadir el yogur, el agua y la sal y trabajar la masa con una amasadora o a mano hasta que queden todos los ingredientes integrados, envolverla el film y guardarla en la nevera 10m.
  • Laminar fino el puerro, la zanahoria y el calabacín; cortar la berenjena a triangulitos, empolvarla con sal y envolverla en papel de cocina para que suelte el agua.
  • Poner una sartén antiadherente o un wok al fuego, untarla con aceite y, primero saltar el bacon cortado, retirarlo y dejarlo encima de papel absorvente; en el mismo recipiente, saltear 3 m. y por separado con 1 cucharada de aceite y un dadito de mantequilla los puerros, el calabacín, la zanahoria y la berenjena.
  • Pasarlas a un bol, incorporar el bacon y el queso, mezclar y verter encima de la tartaleta precocinada ya en el molde. Si las verduras están calientes, poner la mitad del queso repartida en la base de la tartaleta, echar las verduras y repartir el resto del queso.
  • Mezclar los ingredientes de la crema, verter encima de las verduras. Hornear a 190º-200º durante 40 m. aproximadamente. Repartir los huevos de codorniz y hornear hasta que haya cuajado la clara. Servir tibia acompañada de una ensalada.

Fotos

Tartaleta de verduras con huevos de codorniz, foto 1
Tartaleta de verduras con huevos de codorniz, foto 2
Tartaleta de verduras con huevos de codorniz, foto 3
Tartaleta de verduras con huevos de codorniz, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tartaletas rellenas de verduras y jamón york
Tartaletas rellenas de verduras y jamón york
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Tartaletas de verduras y queso de cabra
Tartaletas de verduras y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Tartaleta queso maroilles
Tartaleta queso maroilles
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
Tartaleta francia, con arándanos y frambuesas
8 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Los mejores huevos de Pascua de Chef francesesLos mejores huevos de Pascua de Chef francesesQuiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?¿Cómo sustituir los huevos en las recetas?

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto