Petitchef

Tartaletas de pan de molde con beicon y huevo de codorniz

Hola a todas,
Quedan escasas horas para que coja las esperadas vacaciones de Semana Santa, pero no quería marcharme antes sin publicar una receta muy facilita, ideal como entrante en estas fechas en las que nos reunimos con amigos, familiares… Unas delicosas tartaletas de beicon y huevo de codorniz. Otra de las propuestas de Whole Kitchen, pero un poco tuneada.
Como molde es necesario que uséis un molde de tartaletas o similar.

Entrante
1 porciones
20 min
5 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Quitamos la corteza a la rebanada de pan de molde ( si el tuyo es sin corteza, ese paso que te ahorras), pasamos por encima un rodillo y la aplanamos.
  • Con ayuda de un cortapastas redondo o con un cuchillo, cortamos un redondel que sea de mayor tamaño que el diámetro de nuestro molde.
  • Adaptamos a la forma del molde (simulando una tartaleta).
  • Para montar la tartaleta pondremos media loncha de beicon, un trozo de loncha de queso y el huevo de codorniz encima.
  • Horneamos durante 5 minutos o hasta que veamos que la clara ha cuajado. No nos debemos exceder en el tiempo ya que nos puede quedar la yema muy seca.
  • Espero que se haya entendido el procedimiento, si no la próxima vez pondré el paso a paso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Tartaletas de pan de molde con beicon y huevo de codorniz
Tartaletas de pan de molde con beicon y huevo de codorniz - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (18):

09/11/2015

Esta buenisima y facil
Pero yo le he añadido queso azul rallado por encima.

(0) (0) Abuso
06/05/2014

DELICIOSO Y FACIL

(0) (0) Abuso
04/05/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 04/05/2014

Isi notienes ese molde y ademas gastas mas luz en calentar el horno

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Facil y parece deliciosa , gustara a todos

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Las hice alguna vez y quedan muy buena, si se le agraga al fondo un poco de salsa bechamel y encima unas puntas de espárragos y queso parmesano y pizca de mantequilla ... ni les cuento .. eso sí, servir calientes

(0) (0) Abuso
28/04/2014

PARA BOCADILLOS ESTÀ BIEN

(0) (0) Abuso
28/04/2014

Delicado bocadillo y excelente para el desayuno

(0) (0) Abuso
27/04/2014

Muy original y apetitoso

(0) (0) Abuso
27/04/2014

Se ven buenos

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaletas de caramelo y chocolate
Tartaletas de caramelo y chocolate
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas express
Tartaletas express
6 porciones
1 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tartaletas de manzana con hojaldre
Tartaletas de manzana con hojaldre
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartaletas tatin de tomates cherry
Tartaletas tatin de tomates cherry
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto