Solomillo con all i oli de sobrasada

Solomillo con all i oli de sobrasada
Plato
Medio
30 min

Ingredientes

4

para el all i oli:

para la guarnición:

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Preparación del all i oli:
    En el vaso de la batidora ponemos el ajo, una pizca de sal , el huevo y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta ligar el all i oli, cuando este ligado añadimos la miel y la sobrada y batimos para mezclarlo todo, yo he dejado algún trocito de sobrasada en la salsa.
  • Las habitas:
    Ponemos en la sartén el aceite a calentar añadimos el jamón picadito y los ajos machacados (yo con el prensa ajos),incorporamos las habitas, salpimentar y sofreír unos minutos.

    Hemos de tener en cuenta que el jamón ya es saladito.
  • El solomillo:
    Cortamos unos medallones gorditos, enrollamos una tira de bacon (yo he cortado una tira por la mitad a lo largo) alrededor del medallón y fijamos el bacon con un palillo para que quede fijo.
  • Ponemos una cucharita de aceite en una plancha, teniendo en cuenta que el bacon ya suelta grasa, y hacemos el solomillo a gusto.

    El beicon alrededor de la carne, hace que esta mantenga toda su jugosidad.
  • Montamos el plato:
    Ponemos un poco habitas, unos medallones de solomillo y rociamos con all i oli el medallón.

Puntúe esta receta

Cocinando con NeusCocinando con Neus

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.19/5, 149 votos 36 comentarios
  • página 1 / 4

cleguina

El alioli me salio buenisimo y el solomillo algo crudo por el centro, habrá que hacerlo con los medallones menos gorditos

yo cociné esta receta
abuso

Piltri

Me estás vendiendo un all i oli cuando se trata simplemente de una mayonesa de ajo con alguna cosa mas. Si vas a hacerlo con huevo no te compliques, pon el huevo en el fondo, echa TODO el aceite de una vez y sale batidora como corresponde a una mayonesa de ajo. Eso de ir echando el aceite en un hilo poco a poco me valdría si fuera para hacer un all i olí auténtico, sin huevo, para que no se cortara. Hay mucho aficionado por aquí…

abuso
mara4366

mara4366

Qué es la sobrasada?? Alguien sabe como se la conoce en Argentina??

abuso
Cocinando con Neus
Respuesta Cocinando con Neus:

Es un embutido típico de las Islas Baleares.
https://es.wikipedia.org/wiki/Sobrasada

anonymous

El domingo la hago,buena pinta y fácil. Gracias

abuso

pictor

Muy rico tal cual

abuso

anonymous

Mmmm, ha salido riquísimo, para repetir a menudo.

abuso

anonymous

Buenisimo

abuso

anonymous

Debe estar buenisimo de hecho voy a prepararlo ya

abuso

anonymous

10

abuso

anonymous

Sencillo y fácil

abuso
  • página 1 / 4