Petitchef

Solomillo con all i oli de sobrasada

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio
627 Kcal

Ingredientes

4

para el all i oli:

para la guarnición:

Preparación

  • Preparación del all i oli:
    En el vaso de la batidora ponemos el ajo, una pizca de sal , el huevo y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta ligar el all i oli, cuando este ligado añadimos la miel y la sobrada y batimos para mezclarlo todo, yo he dejado algún trocito de sobrasada en la salsa.
  • Las habitas:
    Ponemos en la sartén el aceite a calentar añadimos el jamón picadito y los ajos machacados (yo con el prensa ajos),incorporamos las habitas, salpimentar y sofreír unos minutos.

    Hemos de tener en cuenta que el jamón ya es saladito.
  • El solomillo:
    Cortamos unos medallones gorditos, enrollamos una tira de bacon (yo he cortado una tira por la mitad a lo largo) alrededor del medallón y fijamos el bacon con un palillo para que quede fijo.
  • Ponemos una cucharita de aceite en una plancha, teniendo en cuenta que el bacon ya suelta grasa, y hacemos el solomillo a gusto.

    El beicon alrededor de la carne, hace que esta mantenga toda su jugosidad.
  • Montamos el plato:
    Ponemos un poco habitas, unos medallones de solomillo y rociamos con all i oli el medallón.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (197g)
Calorías: 627Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 47.6g
  • Grasa sat.: 14.1g
  • Proteínas: 35.4g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (35):

cleguina, 01/08/2014

El alioli me salio buenisimo y el solomillo algo crudo por el centro, habrá que hacerlo con los medallones menos gorditos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
mara4366
mara4366, 06/10/2020

Qué es la sobrasada?? Alguien sabe como se la conoce en Argentina??

(1) (0) Abuso
Cocinando con Neus
Respuesta Cocinando con Neus:

Es un embutido típico de las Islas Baleares.
https://es.wikipedia.org/wiki/Sobrasada

06/10/2020

El domingo la hago,buena pinta y fácil. Gracias

(0) (0) Abuso
pictor, 08/04/2014

Muy rico tal cual

(1) (0) Abuso
11/03/2014

Mmmm, ha salido riquísimo, para repetir a menudo.

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Buenisimo

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Debe estar buenisimo de hecho voy a prepararlo ya

(0) (0) Abuso
25/02/2014

10

(0) (0) Abuso
25/02/2014

Sencillo y fácil

(0) (0) Abuso
rcg63, 24/02/2014

Espectacular

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo iberico con su salsita y papas asadas
Solomillo iberico con su salsita y papas asadas
3 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Solomillo de cerdo con jamón serrano
Solomillo de cerdo con jamón serrano
2 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera ¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Halloween alrededor del mundo Halloween alrededor del mundo

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto