Solomillo con all i oli de sobrasada
Ingredientes
para el all i oli:
para la guarnición:
Preparación
- Preparación del all i oli:
En el vaso de la batidora ponemos el ajo, una pizca de sal , el huevo y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta ligar el all i oli, cuando este ligado añadimos la miel y la sobrada y batimos para mezclarlo todo, yo he dejado algún trocito de sobrasada en la salsa. - Las habitas:
Ponemos en la sartén el aceite a calentar añadimos el jamón picadito y los ajos machacados (yo con el prensa ajos),incorporamos las habitas, salpimentar y sofreír unos minutos.
Hemos de tener en cuenta que el jamón ya es saladito. - El solomillo:
Cortamos unos medallones gorditos, enrollamos una tira de bacon (yo he cortado una tira por la mitad a lo largo) alrededor del medallón y fijamos el bacon con un palillo para que quede fijo. - Ponemos una cucharita de aceite en una plancha, teniendo en cuenta que el bacon ya suelta grasa, y hacemos el solomillo a gusto.
El beicon alrededor de la carne, hace que esta mantenga toda su jugosidad. - Montamos el plato:
Ponemos un poco habitas, unos medallones de solomillo y rociamos con all i oli el medallón.
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Preguntas
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Comentarios
cleguina
El alioli me salio buenisimo y el solomillo algo crudo por el centro, habrá que hacerlo con los medallones menos gorditos
Piltri
Me estás vendiendo un all i oli cuando se trata simplemente de una mayonesa de ajo con alguna cosa mas. Si vas a hacerlo con huevo no te compliques, pon el huevo en el fondo, echa TODO el aceite de una vez y sale batidora como corresponde a una mayonesa de ajo. Eso de ir echando el aceite en un hilo poco a poco me valdría si fuera para hacer un all i olí auténtico, sin huevo, para que no se cortara. Hay mucho aficionado por aquí…
mara4366
Qué es la sobrasada?? Alguien sabe como se la conoce en Argentina??
anonymous
El domingo la hago,buena pinta y fácil. Gracias
pictor
Muy rico tal cual
anonymous
Mmmm, ha salido riquísimo, para repetir a menudo.
anonymous
Buenisimo
anonymous
Debe estar buenisimo de hecho voy a prepararlo ya
anonymous
10
anonymous
Sencillo y fácil
Es un embutido típico de las Islas Baleares.
https://es.wikipedia.org/wiki/Sobrasada