Petitchef

Solomillo con all i oli de sobrasada

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio
627 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4

para el all i oli:

para la guarnición:

Preparación

  • Preparación del all i oli:
    En el vaso de la batidora ponemos el ajo, una pizca de sal , el huevo y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta ligar el all i oli, cuando este ligado añadimos la miel y la sobrada y batimos para mezclarlo todo, yo he dejado algún trocito de sobrasada en la salsa.
  • Las habitas:
    Ponemos en la sartén el aceite a calentar añadimos el jamón picadito y los ajos machacados (yo con el prensa ajos),incorporamos las habitas, salpimentar y sofreír unos minutos.

    Hemos de tener en cuenta que el jamón ya es saladito.
  • El solomillo:
    Cortamos unos medallones gorditos, enrollamos una tira de bacon (yo he cortado una tira por la mitad a lo largo) alrededor del medallón y fijamos el bacon con un palillo para que quede fijo.
  • Ponemos una cucharita de aceite en una plancha, teniendo en cuenta que el bacon ya suelta grasa, y hacemos el solomillo a gusto.

    El beicon alrededor de la carne, hace que esta mantenga toda su jugosidad.
  • Montamos el plato:
    Ponemos un poco habitas, unos medallones de solomillo y rociamos con all i oli el medallón.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (197g)
Calorías: 627Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 47.6g
  • Grasa sat.: 14.1g
  • Proteínas: 35.4g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 4.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros (35):

cleguina, 01/08/2014

El alioli me salio buenisimo y el solomillo algo crudo por el centro, habrá que hacerlo con los medallones menos gorditos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
fernanda_f2019_1
fernanda_f2019_1, 06/10/2020

Qué es la sobrasada?? Alguien sabe como se la conoce en Argentina??

(1) (0) Abuso
Cocinando con Neus
Respuesta Cocinando con Neus:

Es un embutido típico de las Islas Baleares.
https://es.wikipedia.org/wiki/Sobrasada

06/10/2020

El domingo la hago,buena pinta y fácil. Gracias

(0) (0) Abuso
pictor, 08/04/2014

Muy rico tal cual

(1) (0) Abuso
11/03/2014

Mmmm, ha salido riquísimo, para repetir a menudo.

(0) (0) Abuso
01/03/2014

Buenisimo

(0) (0) Abuso
28/02/2014

Debe estar buenisimo de hecho voy a prepararlo ya

(0) (0) Abuso
25/02/2014

10

(0) (0) Abuso
25/02/2014

Sencillo y fácil

(0) (0) Abuso
rcg63, 24/02/2014

Espectacular

(0) (0) Abuso

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