Petitchef

Secreto ibérico con salsa de naranja y dátiles

Plato
2 porciones
5 min
20 min
Fácil
687 Kcal
Delicioso plato para picar, compartir o disfrutar solo.

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Cortar el secreto en dados, salar y sellarlo con un par de cucharadas de aceite. Reservar.
  • Pochar en una cazuela las verduras cortadas en trocitos pequeños con un poquito de sal.
  • Cuando todo esté pochadito, añadimos el secreto que teníamos reservado, el zumo de naranja, los dátiles (deshuesados y cortados en dos o tres trozos) y el vasito de vino.
  • Esperamos a que evapore el alcohol, tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio/bajo durante unos 20 minutos.
  • Sacamos los trozos de secreto y batimos todo lo que queda en la cazuela para que quede una salsa fina.
  • Colocar el secreto en una fuente y salsear por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (383g)
Calorías: 686Kcal
  • Carbohidratos: 33.7g
  • Grasa total: 37g
  • Grasa sat.: 9.4g
  • Proteínas: 43.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 28.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
sin glutensin gluten

Preguntas:

Que es secreto iberico?

Responder:

El secreto ibérico es una carne de cerdo muy veteada con grasa. Está en la parte interna del lomo. Debe su nombre a que en su día los que se encargaban de cortar la carne se lo guardaban "en secreto" para ellos por lo sabrosa que es. Si no encuentras secreto y quieres preparar la receta, puedes hacerlo con cabeza de lomo de cerdo, que también es magra con grasa. Espero haberte servido de ayuda.




Comentarios de los miembros:

marcipau, 30/07/2014

Super, me gusta la mezcla agri-dulce

(0) (0) Abuso
03/07/2014

Tienes que estar ricooo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Secreto ibérico con salsa de ciruelas
Secreto ibérico con salsa de ciruelas
2 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Secreto ibérico con salsa de naranja
Secreto ibérico con salsa de naranja
4 porciones
1h10m
Fácil
3.9 / 5
Receta Secreto iberico con salsa naranja y datiles
Secreto iberico con salsa naranja y datiles
2 porciones
25 min
Medio
3.9 / 5
Receta Sangria con naranja y limón
Sangria con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El secreto de la limonada perfectaEl secreto de la limonada perfectaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaCómo sacarle partido a la cáscara de la naranjaSustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludablesSustitutos al azúcar para tus recetas dulces. Alternativas saludables

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto