Secreto ibérico con salsa de naranja y dátiles
Delicioso plato para picar, compartir o disfrutar solo.
Ingredientes
2
Costo estimado: 4.2Euros€ (2.1€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
- Cortar el secreto en dados, salar y sellarlo con un par de cucharadas de aceite. Reservar.
- Pochar en una cazuela las verduras cortadas en trocitos pequeños con un poquito de sal.
- Cuando todo esté pochadito, añadimos el secreto que teníamos reservado, el zumo de naranja, los dátiles (deshuesados y cortados en dos o tres trozos) y el vasito de vino.
- Esperamos a que evapore el alcohol, tapamos la cazuela y cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio/bajo durante unos 20 minutos.
- Sacamos los trozos de secreto y batimos todo lo que queda en la cazuela para que quede una salsa fina.
- Colocar el secreto en una fuente y salsear por encima.
Preguntas
Que es secreto iberico?
El secreto ibérico es una carne de cerdo muy veteada con grasa. Está en la parte interna del lomo.
Debe su nombre a que en su día los que se encargaban de cortar la carne se lo guardaban "en secreto" para ellos por lo sabrosa que es.
Si no encuentras secreto y quieres preparar la receta, puedes hacerlo con cabeza de lomo de cerdo, que también es magra con grasa.
Espero haberte servido de ayuda.
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