Petitchef

Salchichas en salsa con polenta

Plato
2 porciones
10 min
40 min
Fácil
Te traemos una idea de receta para completar el menú de la semana. Una idea para hacer con salchichas, pero no de las industriales, si no de las que compras en la charcutería. Algo diferente para la comida ;) acompañado de polenta. Y para darle un poco más de sabor, le añadimos queso rallado!

Ingredientes

Número de partes: 2

Para las salchichas:

1 cda aceite de oliva


2 salchichas (de charcutería, no industriales)

50 ml vino blanco

100 ml de salsa de tomate

1 cdita de hierbas de provenza


Para la polenta:

500 ml de agua

1 pastilla de caldo (opcional)

120 gr de polenta

25 gr de queso rallado

Preparación

  • Paso 1 - Salchichas en salsa con polenta
    En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla picada. Reservar.
  • Paso 2 - Salchichas en salsa con polenta
    Reutiliza la sartén para cocinar las salchichas. Freír con un poco de aceite hasta que se doren, justo después, añade el vino.
  • Paso 3 - Salchichas en salsa con polenta
    Añade la salsa de tomate + hierbas + cebolla pochada. Tapar la sartén. Dejar cocinar durante 30 min a fuego lento.
  • Paso 4 - Salchichas en salsa con polenta
    Por otro lado, en una cacerola hervir agua + pastilla de caldo (opcional). Añade poco a poco la polenta mientras mezclamos sin parar hasa que espese (de 3 a 5 min). Añade el queso y mezcla bien.
  • Paso 5 - Salchichas en salsa con polenta
    Y listo!

Video

YouTube

Observaciones:

* La polenta, una vez que se enfría, se queda dura y compacta. Puedes comerlo tal cual, o hacer patatas fritas de polenta: pon la polenta cocinada en un recipiente rectangular. Deja enfriar y luego corta en bastones. Fríe o hornealas. Un poquito de sal y listo ;)

Fotos

Salchichas en salsa con polenta, foto 1Salchichas en salsa con polenta, foto 2Salchichas en salsa con polenta, foto 3Salchichas en salsa con polenta, foto 4

Preguntas:

Hola: hierbas es con b y no con v. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Responder:

Gracias Carlos. En los ingredientes está bien puesto, pero en la etapa se nos ha pasado. Gracias ;)






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