Petitchef

Rollitos de pollo, bacon y trigueros

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Medio
Hoy os traigo una receta con carne muy sencilla, estos rollitos de pollo y bacon rellenos de huevo cocido y trigueros, muy muy fáciles de hacer y que acompañados de una salsa de verduras os aseguro que van a triunfar en la mesa.

Ingredientes

Número de partes: 4
4 contramuslos (deshuesados)

100g de bacon

4 lonchas de queso

100g de espárragos trigueros

2 huevos cocidos


Para la salsa :


Pimiento rojo

Pimiento verde

Pimiento amarillo

Champiñones

2 vaso de agua

1 vaso de vino blanco

Sal

Aceite

Preparación

  • Paso 1 - Rollitos de pollo, bacon y trigueros
    Troceamos los pimientos, la cebolla y la zanahoria. Añadimos todo junto los champiñones laminados a una sartén con un chorrito de aceite y ponemos a pochar durante 5 minutos. No necesitamos que se haga del todo puesto que después irá al horno. Lo vertemos sobre la bandeja de hornear.
  • Paso 2 - Rollitos de pollo, bacon y trigueros
    Freimos los espárragos trigueros, apenas un par de minutos, lo justo para que se doren un poco.
  • Paso 3 - Rollitos de pollo, bacon y trigueros
    Ahora vamos a preparar los rollitos, es tán sencillo como estirar por completo el contramuslo, poner el queso, los espárragos y medio huevo cocido. Hacemos el rollito. Estiramos las 3 lonchas de bacon, las pillamos con ayuda de unos palillos y los cortamos para poder poner después la malla.
  • Paso 4 - Rollitos de pollo, bacon y trigueros
    Así es cómo debería quedar, si tenéis malla (yo se la pedí al carnicero) los rollitos quedarán mejor pero también mantienen la forma con los palillos clavados.
  • Paso 5 - Rollitos de pollo, bacon y trigueros
    Precalentamos el horno a 200º. Sobre nuestro sofrito de la bandeja añadimos el vino blanco, el agua y sazonamos. Colocamos los rollitos encima y echamos aceite sobre ellos, sólo queda que hornearlos a 200º durante 25-30 minutos.
  • Pasado ese tiempo cortamos los rollitos tal y como véis en la foto. Trituramos la salsa que nos ha quedado en la bandeja con los champiñones y la verdura, probamos de sal y acompañamos a la carne con ella. Si queréis también podéis freir unas patatas tal y como hice yo.

Fotos

Rollitos de pollo, bacon y trigueros, foto 1Rollitos de pollo, bacon y trigueros, foto 2




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