Ratatouille, un clásico de la cocina francesa

Plato
Fácil
1 h 20 m
156 Kcal

El ratatouille ( que también es una película) es un plato francés y otra versión de nuestro famoso pisto. Se puede cocinar de muchas maneras. Esta, sería una de ellas, en cacerola a modo de guiso. Pero también se puede hacer en una sartén a modo de sofrito o incluso al horno, cortando las verduras en láminas y colocándolas en forma de espiral en una bandeja para tartaletas. Tu decides! :D

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.22 (1.05€/porción)

Materiales

  • - cuchillo
  • - cacerola
  • - cuchara para mover

Preparación

Preparación20 min
Cocción1 hora
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa - Preparación paso 1En una cacerola, poner el aceite a calentar. Pochar las cebollas picadas y el pimiento cortado en trozos.
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa - Preparación paso 2Añadir los tomates pelados y cortar en dados. Dejar cocinar algunos minutos hasta que los tomates se deshagan.
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa - Preparación paso 3Incorporar seguidamente los calabacines y berenjena también cortados en dados. Añadir el agua y la pastilla de caldo (opcional)
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa - Preparación paso 4Después, añadir el ajo y el perejil picados. Mezclar y echar la sal + pimienta + hierbas de provenza.
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa - Preparación paso 5Cuando hierva, bajar a fuego lento y dejar cocinar sin cubrir, una hora, moviendo de vez en cuando.
  • Ratatouille, un clásico de la cocina francesa - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Tomates: puedes sustituirlos por una lata de pulpa de tomate.

Cocción: puedes elegir cocer más o menos tiempo las verduras, según tus preferencias.

Especias: ¡puedes cambiarlas o sustituiras! Por ejemplo, las hierbas de Provenza pueden sustituir al cilantro. También puedes añadir un poco de pimentón y comino para obtener un ratatouille oriental.

Complemento: un bouquet garni (ramillete de hierbas aromáticas) le vendrá de perlas para darle aún más sabor a tu ratatouille .

Truco para utilizar menos agua: no dudes en dejar escurrir los dados de berenjena. Para ello, espolvoréalas con sal y déjalas en un plato durante unos minutos.

¿Con qué acompañar esta receta de ratatouille?
Puedes acompañar el ratatouille con cualquier tipo de carne, arroz, pasta, semola, e.t.c y crear un plato a tu gusto.

¿Qué pescado combina bien con el ratatouille?
Los pescados blancos como el bacalao, la dorada o la caballa combinan muy bien con el ratatouille.

¿Cuánto tiempo se puede conservar el ratatouille?
Puedes conservarlo 5 días en un recipiente hermético en el frigorífico.

¿Se puede congelar el ratatouille?
El ratatuoille se puede congelar sin problemas. Sin embargo te recomendamos dividirlo en porciones antes de congelarlo.:-)

¿El ratatouille se come frío o caliente?
El ratatouille se puede comer tanto frío como caliente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 156Kcal
  • Carbohidratos: 8.4g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 6.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (780g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 145 votos 24 comentarios
  • página 1 / 3

Liberto Lopez

Receta sencilla, muy bien explicada como siempre,que yo hago muy a menudo

yo cociné esta receta
abuso
CiroElCosineroLoco

CiroElCosineroLoco

La receta la segui al pie y a la letra y me quedo excelente. Buen sabor para ser verduras y excelente acompañamiento con arroz.

yo cociné esta receta
foto por CiroElCosineroLoco
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

¡Nos alegra mucho saber que te ha gustado el resultado! A nosotros nos encanta con un huevo frito y un buen pedazo de pan :D

anonymous

Anoche preparé esta receta y quedó fabulosa.
Es un plato sencillo en su preparación pero que a la vez sorprende por su buen resultado.
Sin duda alguna que lo incorporaré a mis platos habituales.
Muchas gracias!

yo cociné esta receta
abuso

maria

Muy bueno gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo!

Ernesto

Muy buena!!!

yo cociné esta receta
abuso

arcadri

Siempre la hago con los mismos ingredientes, pero en un wok y sin agua y 20' de cocción.

yo cociné esta receta
abuso

pablo_h2016

Me gusta mucho.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy bueno. La única variante que apliqué fue que los tomates los corte en concasé y los puse unos 5' antes de sacar del fuego y quedan bárbaros.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Riquísimo. Una de lasrecetas vegetarianas más ricas que he comido.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Nunca lo hice pero volveré a hacerlo para probar

abuso
  • página 1 / 3