Petitchef

Pollo al Ras el Hanout.

El Ras el Hanout es una de las más populares mezclas de especias marroquí, es utilizada en todo el Norte de África, aunque actualmente se consigue prácticamente en todo el mundo. Ras el Hanout se traduce como “lo mejor de la tienda”, esto quiere decir que el tendero que elabora la mezcla de especias utiliza las mejores hierbas y especias de las que dispone en su tienda.
Por lo tanto, no existe una receta original de Ras el Hanout, su composición puede estar formada por más de 20 especias, entre la

Plato
6 porciones
45 min
45 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Pon en una olla con agua y sal a hervir por 45 minutos las pechugas de pollo y después lo desmenuzas.
  • Pon a calentar el aceite de oliva en una olla o sartén grande, pica la cebolla en cuadritos y échala al aceite una vez que esté caliente, sofríe por unos 5 minutos e incorpora la 1/2 taza de sésamo y sofrie por un par de minutos más y échale el Ras el Hanout y luego la miel, verás como las cebollas y el sésamo se pondrán amarillos, luego añade el pollo desmenuzado y revuelve por otro 5 munitos, si ves que se seca, échale del caldo donde hiciste el pollo para que no se pegue al fondo de la olla o sartén, corrige la sal a tu gusto.
    Da para 6 personas
  • Ideal para ser acompañado con hummus de garbanzo y tabule (recetas que puedes encontar aquí en mi blog) y pan de pita. También como relleno de shawarma o kebabs.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo con miel y mostaza al horno
Pollo con miel y mostaza al horno
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Cómo cocinar carne de pollo Cómo cocinar carne de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto