Petitchef

Patatas con costillas en olla a presión

Plato
2 porciones
25 min
25 min
Fácil
Es un engorro tener que preparar la comida pensando si es "apta" o no para llevar al día siguiente en tapper. Como sucede con las patatas con costillas que hoy os muestro "no son aptas" porque se quedan zapateras y desmerece mucho el plato. Así que este tipo de comida la suelo hacer el fin de semana para comerla recién hecha, lo que si hago es echar más costillas y setas y por arte de magia se convierte en una comida apta para tupper, eso si ya dejan de ser patatas y pasan a ser costillas con setas :-) , h

Ingredientes

Número de partes: 2
500g de costillas de cerdo

1/2 cebolla grande.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento verde.

4 dientes de ajos.

Pimentón de la Vera dulce "Las hermanas"

Pimienta negra.

Vino blanco.

Dos puñados de setas (opcional). Las mías las compro congeladas y son variadas, las he usado del Lidl y del Dia.

3 patatas grandes.

1 zanahoria.

1 pastilla de avecrem pollo.

Preparación

  • Echamos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajos, todo junto y bien troceado.Salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimentón al gusto. Movemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos las costillas previamente saladas. Las dejamos hasta que pierdan el color rosado,añadimos pimienta negra y un chorro de vino blanco.

    Cuando el vino da un hervor añadimos agua suficiente para cubrir las costillas al ras. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos más o menos ( hasta que estén tiernas).

    Abrimos la olla, añadimos las setas congeladas, la zanahoria, las patatas troceadas y la pastilla de avecrem desmenuzada. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.



Comentarios de los miembros:

31/05/2016

Es tal como ya lo cocinaba solo que yo le pongo un puñado de orégano.

(0) (0) Abuso
06/09/2015

Voy hacerlas ahora mismo ademas de rica me parecen muy facil,lo voy a intentar.

(0) (0) Abuso
Bongusta, 08/05/2015

¿Por favor, sobre cuánto tiempo en una cazuela normal?, yo no uso olla a presión.

(0) (0) Abuso
25/03/2015

Las patatas 25 minutos en olla presión no salen deshechas? Pregunto.

(0) (0) Abuso
25/03/2015

Riquísimo,uso mucho la olla a presión y pensar que muchas personas le tienen miedo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas con costillas adobadas
Patatas con costillas adobadas
1 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas guisadas con carne de costillas
Patatas guisadas con carne de costillas
4 porciones
55 min
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto