Petitchef

Patatas con costillas en olla a presión

Plato
2 porciones
25 min
25 min
Fácil
Es un engorro tener que preparar la comida pensando si es "apta" o no para llevar al día siguiente en tapper. Como sucede con las patatas con costillas que hoy os muestro "no son aptas" porque se quedan zapateras y desmerece mucho el plato. Así que este tipo de comida la suelo hacer el fin de semana para comerla recién hecha, lo que si hago es echar más costillas y setas y por arte de magia se convierte en una comida apta para tupper, eso si ya dejan de ser patatas y pasan a ser costillas con setas :-) , h

Ingredientes

Número de partes: 2
500g de costillas de cerdo

1/2 cebolla grande.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento verde.

4 dientes de ajos.

Pimentón de la Vera dulce "Las hermanas"

Pimienta negra.

Vino blanco.

Dos puñados de setas (opcional). Las mías las compro congeladas y son variadas, las he usado del Lidl y del Dia.

3 patatas grandes.

1 zanahoria.

1 pastilla de avecrem pollo.

Preparación

  • Echamos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajos, todo junto y bien troceado.Salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimentón al gusto. Movemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos las costillas previamente saladas. Las dejamos hasta que pierdan el color rosado,añadimos pimienta negra y un chorro de vino blanco.

    Cuando el vino da un hervor añadimos agua suficiente para cubrir las costillas al ras. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos más o menos ( hasta que estén tiernas).

    Abrimos la olla, añadimos las setas congeladas, la zanahoria, las patatas troceadas y la pastilla de avecrem desmenuzada. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.



Comentarios de los miembros:

31/05/2016

Es tal como ya lo cocinaba solo que yo le pongo un puñado de orégano.

(0) (0) Abuso
06/09/2015

Voy hacerlas ahora mismo ademas de rica me parecen muy facil,lo voy a intentar.

(0) (0) Abuso
Bongusta, 08/05/2015

¿Por favor, sobre cuánto tiempo en una cazuela normal?, yo no uso olla a presión.

(0) (0) Abuso
25/03/2015

Las patatas 25 minutos en olla presión no salen deshechas? Pregunto.

(0) (0) Abuso
25/03/2015

Riquísimo,uso mucho la olla a presión y pensar que muchas personas le tienen miedo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas con costillas adobadas
Patatas con costillas adobadas
1 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas guisadas con carne de costillas
Patatas guisadas con carne de costillas
4 porciones
55 min
Fácil
2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto