Petitchef

Patatas con costillas en olla a presión

Es un engorro tener que preparar la comida pensando si es "apta" o no para llevar al día siguiente en tapper. Como sucede con las patatas con costillas que hoy os muestro "no son aptas" porque se quedan zapateras y desmerece mucho el plato. Así que este tipo de comida la suelo hacer el fin de semana para comerla recién hecha, lo que si hago es echar más costillas y setas y por arte de magia se convierte en una comida apta para tupper, eso si ya dejan de ser patatas y pasan a ser costillas con setas :-) , h
Plato
2 porciones
25 min
25 min
Fácil
1102 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.49 (3.75€/porción)

Preparación

  • Echamos un chorro de aceite en la olla y sofreímos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, los dientes de ajos, todo junto y bien troceado.Salamos, dejamos unos minutos y añadimos el pimentón al gusto. Movemos bien para que no se queme el pimentón y añadimos las costillas previamente saladas. Las dejamos hasta que pierdan el color rosado,añadimos pimienta negra y un chorro de vino blanco.

    Cuando el vino da un hervor añadimos agua suficiente para cubrir las costillas al ras. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 20 minutos más o menos ( hasta que estén tiernas).

    Abrimos la olla, añadimos las setas congeladas, la zanahoria, las patatas troceadas y la pastilla de avecrem desmenuzada. Tapamos la olla, la ponemos a fuego fuerte y cuando haya cogido presión bajamos a fuego medio y dejamos cocer durante 25 minutos. Rectificamos de sal si fuera necesario.

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (764g)
Calorías: 1102Kcal
  • Carbohidratos: 58.1g
  • Grasa total: 55.5g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 80.4g
  • Fibras: 9.2g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 31

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Antonia, 12/01/2022

Yo vreo que los tiempos de cocción son excesivos para olla expres

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
susimar, 26/01/2022

Yo lo tengo solamente 8 minutos en la super rápida, pongo también las patatas y queda perfecto.

(1) (0) Abuso
31/05/2016

Es tal como ya lo cocinaba solo que yo le pongo un puñado de orégano.

(0) (0) Abuso
06/09/2015

Voy hacerlas ahora mismo ademas de rica me parecen muy facil,lo voy a intentar.

(0) (0) Abuso
Bongusta, 08/05/2015

¿Por favor, sobre cuánto tiempo en una cazuela normal?, yo no uso olla a presión.

(0) (0) Abuso
25/03/2015

Las patatas 25 minutos en olla presión no salen deshechas? Pregunto.

(1) (0) Abuso
25/03/2015

Riquísimo,uso mucho la olla a presión y pensar que muchas personas le tienen miedo.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas guisadas con costillas en thermomix
Patatas guisadas con costillas en thermomix
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas
2 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas con costillas adobadas
Patatas con costillas adobadas
1 porciones
35 min
Medio
4.1 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto