Pastel de macarrones con atún y champiñones.

Plato
Medio
25 min

Me encanta la pasta, de todas las formas y variedades posibles, pero esta receta, aún siendo tan sencilla creo que es una de mis favoritas.

Ingredientes

1

Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min
  • Pastel de macarrones con atún y champiñones. - Preparación paso 1Lavamos bien los champiñones, cortándoles los pies terrosos y los laminamos. Cortamos la cebolla en tiras largas y la ponemos a dorar en una sartén a fuego medio con aceite de oliva. Cuando la cebolla empiece a tostarse añadimos los champiñones, removemos bien y dejamos cocinar otro par de minutos. Reservamos.
  • Pastel de macarrones con atún y champiñones. - Preparación paso 2A la vez que preparamos el sofrito, en una olla con agua salada y una hoja de laurel ponemos a hervir los macarrones durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que queden a nuestro gusto. Los escurrimos y reservamos.
  • Pastel de macarrones con atún y champiñones. - Preparación paso 3A parte, en un bol batimos los huevos junto con un chorreón de leche, un poquito de queso rallado, bastante pimienta negra molida y el orégano. Una vez que los huevos estén bien batidos incorporamos los champiñones y la cebolla, y también añadimos ahora el atún, teniendo cuidado de no echar excesivo aceite de la lata en nuestra mezcla. Con un tenedor mezclamos muy bien para que todo quede bien cubierto por el huevo y apretamos los trozos más grandes de atún para que se deshagan bien.
  • Pastel de macarrones con atún y champiñones. - Preparación paso 4Precalentamos el horno a 190º.

    Ponemos los macarrones que teníamos reservados en una fuente para el horno. Cubrimos con la mezcla de huevo y removemos muy bien para que toda la pasta quede impregnada en la mezcla.
  • Pastel de macarrones con atún y champiñones. - Preparación paso 5Cubrimos ahora la pasta con el queso para gratinar que hayamos elegido y lo coronamos espolvoreando por encima pimienta recién molida con un molinillo y un poco más de orégano.
  • Pastel de macarrones con atún y champiñones. - Preparación paso 6Finalmente introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocinar unos 20 minutos, con cuidado de que no se nos queme mucho la cobertura del queso.

    Y ya está listo nuestro pastel de macarrones de atún y champiñones.

    ¡Qué aproveche!

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elcalderoviajeroElcalderoviajero

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Comentarios

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4/5, 6 votos 1 comentario

anonymous

A los que les gusta el atun muy buena manera de variar esta comida esencial.

yo cociné esta receta
abuso