Petitchef

Pastel de macarrones con atún y champiñones.

Me encanta la pasta, de todas las formas y variedades posibles, pero esta receta, aún siendo tan sencilla creo que es una de mis favoritas.

Plato
1 porciones
5 min
20 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de macarrones con atún y champiñones.
    Lavamos bien los champiñones, cortándoles los pies terrosos y los laminamos. Cortamos la cebolla en tiras largas y la ponemos a dorar en una sartén a fuego medio con aceite de oliva. Cuando la cebolla empiece a tostarse añadimos los champiñones, removemos bien y dejamos cocinar otro par de minutos. Reservamos.
  • Paso 2 - Pastel de macarrones con atún y champiñones.
    A la vez que preparamos el sofrito, en una olla con agua salada y una hoja de laurel ponemos a hervir los macarrones durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que queden a nuestro gusto. Los escurrimos y reservamos.
  • Paso 3 - Pastel de macarrones con atún y champiñones.
    A parte, en un bol batimos los huevos junto con un chorreón de leche, un poquito de queso rallado, bastante pimienta negra molida y el orégano. Una vez que los huevos estén bien batidos incorporamos los champiñones y la cebolla, y también añadimos ahora el atún, teniendo cuidado de no echar excesivo aceite de la lata en nuestra mezcla. Con un tenedor mezclamos muy bien para que todo quede bien cubierto por el huevo y apretamos los trozos más grandes de atún para que se deshagan bien.
  • Paso 4 - Pastel de macarrones con atún y champiñones.
    Precalentamos el horno a 190º.

    Ponemos los macarrones que teníamos reservados en una fuente para el horno. Cubrimos con la mezcla de huevo y removemos muy bien para que toda la pasta quede impregnada en la mezcla.
  • Paso 5 - Pastel de macarrones con atún y champiñones.
    Cubrimos ahora la pasta con el queso para gratinar que hayamos elegido y lo coronamos espolvoreando por encima pimienta recién molida con un molinillo y un poco más de orégano.
  • Paso 6 - Pastel de macarrones con atún y champiñones.
    Finalmente introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocinar unos 20 minutos, con cuidado de que no se nos queme mucho la cobertura del queso.

    Y ya está listo nuestro pastel de macarrones de atún y champiñones.

    ¡Qué aproveche!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Pastel de macarrones con atún y champiñones.
Pastel de macarrones con atún y champiñones. - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

03/12/2013

A los que les gusta el atun muy buena manera de variar esta comida esencial.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 Recetas con champiñones 12 Recetas con champiñones

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto