Petitchef

Pan dulce de kaki (caqui)

A veces ya no se si escribir caqui, kaki, palosanto o persimón. Cada día al escuchar Persimón enseguida nuestra mente nos muestra imagenes de esa fruta redonda anaranja que o gusta o no gusta.

Plato
3 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Pela los kakis y pícalos, reserva unas rodajas para colocar por encima.
    Ponlos a cocer en una cazuela con el azúcar a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente.
  • Paso 2 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Cuado estea listo, incorporar la mantequilla y triturar.
  • Paso 3 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Tamiza la harina. Mezcla la harina con la almendra picada, la levadura y una pizca de sal. Casca los huevos en un bol grande, bátelos con una batidora de varillas eléctrica. A medida que vas batiendo, añade la mezcla de kakis con el azúcar y la mantequilla
  • Paso 4 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Incorpora la mezcla de harina, levadura y almendras.Amasa a mano.Rellena un molde tipo cake, coloca las rojadas de kaki en la parte superior.
  • Paso 5 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Incorpora la mezcla de harina, levadura y almendras. Amasa a mano.
  • Paso 6 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Rellena un molde tipo cake, coloca las rojadas de kaki en la parte superior.
    Introduce en el horno a 170º C durante 40-45 minutos.
  • Paso 7 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Que disfruteis del merienda y sobretodo de los kakis. Hoy merendaron todos kakis sin enterarse, porque los ingredientes se dicen una vez comido, no antes, ;)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Nota: la fuente original de esta receta esta sacada de Mundo Recetas : http://recetas.mundorecetas.com/receta5375-Pan-dulce-de-kaki.html&14 sobre la cual hice unas pequeñas variaciones.

Fotos

Pan dulce de kaki (caqui)
Pan dulce de kaki (caqui) - foto 2
Pan dulce de kaki (caqui) - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marivipiris, 18/11/2017

No se ponen rasposos los caquis al cocerlos. Porque yo intenté hacer mermelada de caquis porque me encantan pero se te ponía la boca pastosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto