Petitchef

Pan dulce de kaki (caqui)

Plato
3 porciones
35 min
25 min
Fácil
A veces ya no se si escribir caqui, kaki, palosanto o persimón. Cada día al escuchar Persimón enseguida nuestra mente nos muestra imagenes de esa fruta redonda anaranja que o gusta o no gusta.

Ingredientes

Número de partes: 3
400 gr. de harina

200 gr. de azúcar integral

3 kakis

125 gr. mantequilla

125 gr. de almendra picada


1 sobre de levadura

una pizca de sal

Preparación

  • Paso 1 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Pela los kakis y pícalos, reserva unas rodajas para colocar por encima.
    Ponlos a cocer en una cazuela con el azúcar a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente.
  • Paso 2 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Cuado estea listo, incorporar la mantequilla y triturar.
  • Paso 3 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Tamiza la harina. Mezcla la harina con la almendra picada, la levadura y una pizca de sal. Casca los huevos en un bol grande, bátelos con una batidora de varillas eléctrica. A medida que vas batiendo, añade la mezcla de kakis con el azúcar y la mantequilla
  • Paso 4 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Incorpora la mezcla de harina, levadura y almendras.Amasa a mano.Rellena un molde tipo cake, coloca las rojadas de kaki en la parte superior.
  • Paso 5 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Incorpora la mezcla de harina, levadura y almendras. Amasa a mano.
  • Paso 6 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Rellena un molde tipo cake, coloca las rojadas de kaki en la parte superior.
    Introduce en el horno a 170º C durante 40-45 minutos.
  • Paso 7 - Pan dulce de kaki (caqui)
    Que disfruteis del merienda y sobretodo de los kakis. Hoy merendaron todos kakis sin enterarse, porque los ingredientes se dicen una vez comido, no antes, ;)

Observaciones:

Nota: la fuente original de esta receta esta sacada de Mundo Recetas : http://recetas.mundorecetas.com/receta5375-Pan-dulce-de-kaki.html&14 sobre la cual hice unas pequeñas variaciones.

Fotos

Pan dulce de kaki (caqui), foto 1
Pan dulce de kaki (caqui), foto 2
Pan dulce de kaki (caqui), foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marivipiris, 18/11/2017

No se ponen rasposos los caquis al cocerlos. Porque yo intenté hacer mermelada de caquis porque me encantan pero se te ponía la boca pastosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pan dulce de navidad - kerststol
Pan dulce de navidad - kerststol
4 porciones
3h40m
Fácil
4 / 5
Receta PAN DULCE INTEGRAL DE PASAS, ALMENDRAS Y MUESLI
PAN DULCE INTEGRAL DE PASAS, ALMENDRAS Y MUESLI
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan dulce genovés
Pan dulce genovés
8 porciones
2h40m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1h21m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partidoPan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partidoNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerNo tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacerRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeAlternativas al pan rallado para los empanados más crujientesAlternativas al pan rallado para los empanados más crujientes

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto