Moros y cristianos

Moros y cristianos
Plato
Medio
50 min
470 Kcal

Ingredientes

4

Para el acabado:

Costo estimado: 5.22 (1.3€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Ponemos a remojar las judías en agua la noche anterior. En una olla vamos a cocinarlos con una hoja laurel, el tomillo y una cebolla, donde vamos a clavar los dos clavos.
  • La cocción va a durar dependiendo del tipo de olla que usemos.
  • En una sartén con aceite, vamos a preparar un sofrito con la cebolla cortada bien fina y los dientes de ajo muy picados. Añadimos el bacón cortado en dados y se deja que se dore.
  • Se riega el sofrito con un poco de caldo de las judías y se deja reducir. Escurrimos las judías, las incorporamos a la sartén y lo rehogamos todo unos 5 minutos.
  • Por otra parte hemos cocido con agua y sal el arroz blanco durante unos minutos para que quede al dente.
  • Montamos el plato de manera que quede el arroz en medio y las judías alrededor.

    Para finalizar freimos unos ajitos con los que vamos a cubrir el arroz

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 470Kcal
  • Carbohidratos: 66.2g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 23.3g
  • Fibras: 9.2g
  • ProPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (257g)
Sin lactosa
Sin huevo
JJose36ca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.67/5, 6 votos