Petitchef

Melaza de granada

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio
Uno suculento un llano a base de carne para impresionar a sus invitados.

Ingredientes

4

Para la melaza :

Para las costillas :

Para el adobe de la carne :

Preparación

  • Para la melaza :
    Desgranamos la granada y la licuamos o trituramos con algún robot de cocina, y la colamos para quitarle las impurezas.
  • Es recomendable usar un colador de tela. Seguidamente añadimos el azúcar y el limón,ponemos al fuego y vamos reduciendo hasta conseguir la consistencia deseada. Tened en cuenta que cuando se enfría queda mas espesa.
  • Para el adobe de la carne :
    Un par de horas antes de hacer las costillas, preparar la marinada. Mezclar las especias, el diente de ajo y el aceite.
  • Salar las costillas al gusto y untarlas bien con la melaza de granada. Seguidamente regar con el aceite y las especias preparadas, cubrir con film transparente y reservar en la nevera.
  • Con el horno precalentado a 200º C ,con calor arriba y abajo,horneamos las costillas durante 12 minutos,hasta que empiecen a tomar color.
  • A continuación les damos la vuelta y volvemos a hornear hasta que estén bien doraditas. Bajar la temperatura a 190º C e ir bañando la carne con el jugo de la bandeja. Darles la vuelta de nuevo para que se doren un poco mas por la primera cara que habíamos horneado.

Fotos

MELAZA DE GRANADA, foto 1
MELAZA DE GRANADA, foto 2

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