Petitchef

Filete de panga con champiñones

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1kg. de Filete de panga

200 gr. de champiñones

150ml de nata líquida

1 ajo puerro

cebollino


aceite de oliva

1 copa de vino blanco o vermut blanco

200 ml. de jugo de pescado

200 ml. de jugo de mariscos

50 gr. de mantequilla

sal y pimienta blanca molida

Preparación

  • Se sasonan los filetes. Se pone en una sartén un poco de aceite y se dora el pescado. Lo colocamos en una bandeja de horno y lo rociamos con el jugo de pescado. Introducimos al horno precalentado a 200º durante 7 minutos.

    Preparamos la salsa. Para eso cogeremos un caldero con un poco de aceite, picamos el ajo puerro en juliana o muy finito y lo ponemos al fuego. Limpiamos y troceamos los champiñones para incorporarlos a la cocción. Añadimos el chorrito de vino blanco. Picamos el cebollino y lo añadimos también.

    Cuando esté todo pochadito le añadimos la nata líquida y el jugo de marisco. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. A los diez minutos le ponemos la mantequilla y dejamos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca.

    Servimos poniendo la salsa en el fondo del plato, encima el pescado, adornamos y picamos un poquito de perejil.



Comentarios de los miembros:

15/02/2013

Cuando y como se cocinan las gambitas que salen en la foto??

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Rapida y sencilla

(0) (0) Abuso
10/01/2013

No está mal

(0) (0) Abuso
11/11/2012

Como se pone un caldero al fuego?

(0) (0) Abuso
28/09/2012

Hoy lo comeremos muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas12 Recetas con champiñones12 Recetas con champiñones¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto