Petitchef

Fetuchini al curry con mascarpone

Hace mucho que no hacía pasta pero me apetecía algo especial, así que decidí prepararla con curry, un sabor no muy habitual en este tipo de platos, y ya puestos utilicé el queso mascarpone que me había sobrado de un postre, tampoco es el que suele utilizarse con la pasta.
Con una pizca de jengibre y picante como complemento, conseguí el aire asiático que buscaba, resultó una mezcla de ingredientes y sabores muy acertada, quedó muy sabrosa.

Plato
4 porciones
40 min
Fácil
278 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.52 (1.63€/porción)

Alimento

Mediterranea

Preparación

  • Empezar por cocer la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del paquete, cuando esté lista ponerla escurrir y utilizar ese mismo agua para cocer las espinacas, reservar un par de cucharadas del agua de cocción.

    Picar los ajos y pochar a fuego medio/bajo con un chorro de aceite de oliva, añadir el queso mascarpone, el yogur, el bacon cortado en tiras finas y las dos cucharadas de agua de cocción, remover y cocinar hasta que el queso se deshaga un poco.
  • Salpimentar y añadir las especias, el zumo de medio limón y un poco de queso parmesano, poner las espinacas bien escurridas y mezclar, cocinar un par de minutos a fuego bajo.

    Por último agregar la pasta, remover para que se impregne bien de la salsa, tapar y dejar reposar unos minutos con el fuego apagado.
  • Emplatar y espolvorear por encima queso parmesano y ralladura de cáscara de limón, el toque cítrico del jengibre y el limón le va fenomenal a esta pasta.

    Si se usan espinacas frescas no es necesario cocerlas, incorporarlas a la olla directamente y se cocinarán mientras acabamos la receta.

    Buen provecho

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Flan de queso mascarpone


Conservar en frigorífico
Anti-desperdicio
A Avueltasconlospucheros

Consejos y trucos:

Ver receta completa en https://avueltaspucheros.blogspot.com/2019/06/fetuchini-al-curry-con-mascarpone.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (255g)
Calorías: 278Kcal
  • Carbohidratos: 6.6g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 14.1g
  • Proteínas: 27.8g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Sin gluten

Fotos

Fetuchini al curry con mascarpone
Fetuchini al curry con mascarpone - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vasitos de brownie y crema de mascarpone
Vasitos de brownie y crema de mascarpone
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4 / 5
Receta Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
Bizcocho de mascarpone (esponjoso y sabroso)
10 porciones
55 min
Fácil
4 / 5
Receta Layer cake de fresas y crema mascarpone
Layer cake de fresas y crema mascarpone
10 porciones
1 h 43 m
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Curry, 12 recetas indispensables Curry, 12 recetas indispensables ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Las claves para conseguir el tiramisú perfecto Las claves para conseguir el tiramisú perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto