Petitchef

Fainá rellena

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la fainá:

Para el relleno:

Preparación

  • Se coloca la harina de garbanzo en un bol. Se le agrega el agua y el aceite y se bate con un batidor de alambre hasta que quede sin grumos, ahora se incorporan la sal, pimienta y cebollita de verdeo. Se lleva esta preparación 3 horas a la heladera para que repose, si están apurados, dejen el líquido como mínimo 1 hora reposando.
  • Enciendan el horno a 200º c y calienten el molde para la fainá con un poco de aceite de oliva (2 cucharadas), tiene que estar bien caliente para que no se pegue. Coloquen en él la mitad de la preparación y cocinen en el horno hasta que esté firme pero no cocida del todo.
  • Una vez que la sacan del horno, coloquen el queso, los tomates, las aceitunas y por último las hojitas de albahaca. Acomodado el relleno, viertan la mitad restante de la preparación, lentamente para no desparramar demasiado las aceitunas.
  • Y de vuelta al horno hasta que se cocine y se dore la fainá. Esperen a qué se enfríe para sacarla del molde, en caliente tiende a pegarse, pero si están muy apurados como yo, traten de hacerlo con cuidado!!
  • La harina de garbanzos es un alimento muy nutritivo, cualquier elaboración con esta harina proporciona altas dosis de proteínas, hidratos de carbono, minerales, vitaminas y fibra, mientras que su aporte en calorías es similar al de la harina de trigo o de maíz.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Fainá rellena
Fainá rellena - foto 2
Fainá rellena - foto 3
Fainá rellena - foto 4
Fainá rellena - foto 5
Fainá rellena - foto 6
Fainá rellena - foto 7
Fainá rellena - foto 8
Fainá rellena - foto 9
Fainá rellena - foto 10
Fainá rellena - foto 11
Fainá rellena - foto 12
Fainá rellena - foto 13

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
Calabaza butternut rellena de quinoa y granada
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de queso
Calabaza butternut rellena de queso
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto