Petitchef

Ejotes (judías)verdes al estilo chino szechuan receta

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de ejotes tiernos, haricots o ejotes verdes largos chinos

1 cucharada de ajo, picado

1 cucharada de jengibre picado

2 cebolletas (cebollitas tiernas verdes) la parte blanca solamente finamente picadas

½ cucharadita de pasta de chile

1 cucharada de salsa de soya obscura

½ cucharadita de azúcar

¼ de cucharadita de sal o al gusto

Pimienta al gusto opcional

2 cucharadas de aceite vegetal o de maní para freír, o el necesario

Preparación

  • Lava los ejotes, escúrrelos perfectamente, y corta los extremos. Cortalos en diagonal aproximadamente en tiras de 5 cm de largo (del tamaño de un ejote normal)
  • Pica el ajo, jengibre y cebolletas. Calienta una cucharada de aceite a fuego medio. Añade los ejotes y fríe y revuelve hasta que comiencen a arrugarse y se vean quemaditos (cafés) en las orillas como 6 a 7 minutos.
  • Sácalos del wok y drena en un colador o sobre papel absorbente de cocina. Calienta una cucharada de aceite en el wok a fuego alto. Añade el ajo, jengibre y cebolleta.
  • Fríe y revuelve pocos segundos, luego añade la pasta de chile y revuelve por pocos segundos más hasta que se desprendan los aromas.
  • Agrega los ejotes y la salsa obscura de soya, azúcar, sal, y pimienta si gustas. Revuelve todo, y prueba; ajusta la sazón si deseas. Sirve caliente.

Fotos

EJOTES (JUDÍAS)VERDES AL ESTILO CHINO SZECHUAN RECETA, foto 1EJOTES (JUDÍAS)VERDES AL ESTILO CHINO SZECHUAN RECETA, foto 2EJOTES (JUDÍAS)VERDES AL ESTILO CHINO SZECHUAN RECETA, foto 3

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