Croquetas de calamar en su tinta

Croquetas de calamar en su tinta
Plato
Fácil
40 min
241 Kcal

¡Un plato al calamar con su propia tinta, suculentoa intentar cuanto antes!

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.79 (0.45€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Primero vamos a preparar los calamares en su tinta, por lo que para ello, picamos en taquitos pequeños el ajo y la cebolla.
    En la cazuela donde se vayan a preparar, echar un chorrito de aceite y pochar el ajo y la cebolla.
  • Cuando reduzca un poco el agua, añadir las tintas, mover bien y seguir dejando que se haga.
    Casi al final, cuando veáis que el calamar empieza a estar tierno, añadimos una cucharada de tomate casero
  • Removemos todo para mezclar sabores.
    Si veis que os queda la salsa muy suelta, podéis añadir una cucharadita de pan rallado o espesante comercial para darle la consistencia que queráis
  • Por otra parte, pasamos por una picadora unos trozos del calamar que previamente hemos preparado y añadimos los tropiezos resultantes a la bechamel
  • Extender la bechamel en una bandeja y dejar enfriar muy bien.
    Ir cortando la masa en porciones, pasar por huevo y dar forma, pasar por pan rallado y freír en abundante aceite bien caliente

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
  • Carbohidratos: 28.2g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (108g)
BatxiBatxi

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.5/5, 2 votos 1 comentario

anonymous

Fantásticas croquetas para acompañar con un buen verdejo

yo cociné esta receta
abuso