Petitchef

CARNE EN BAHO

La carne en Baho es originaria del país natal de mi mamá, Nicaragua! siempre la comimos entre amigos a quienes les encantaba! Mi mamá acostumbraba hacerla en un olla grande de barro y en brazas, sin embargo, la hemos hecho en cocina y olla tradicionales, lo importante son los ingredientes y el “sazón”!!!!
Este plato pone a prueba tu paciencia, pero vale la penal

Plato
3 porciones
12 horas
4 horas
Medio

Ingredientes

3

Ensalada:

Preparación

  • Lavar la carne y escurrirla bien; agregarle sal, naranja agria; tomate y cebolla en trozos medianos; revolver bien, cubrir y dejar reposar durante toda la noche.
  • Muy temprano por la mañana, cortar los plátanos maduros con cáscara; pelar los plátanos verdes y la yuca;
    En una olla grande, colocar las venas de la hoja de huerta, las cuales le permitirán aislar el agua donde será depositada la comida, colocar unos 4 cm. de agua.

    Con las hojas de huerta frescas, para que puedan doblarse con flexibilidad y sin romperse, armar la "cama" dentro de la olla; teniendo el cuidado de que no tenga hendiduras; si no, se arruina la comida al metersele el agua del "baño maría".
  • Una vez hecha la cama con las hojas, (estas deben sobresalir de la olla para poder cubrir todo al final). Colocar el plátano verde, plátano maduro, la carne y la yuca; agregar la cebolla, tomate y jugo con el que se marinó la carne.

    Cerrar la "cama" que contiene el "baho" Se tapa y se pone la olla a fuego lento un mínimo de 4 horas; debe asegurarse que nunca se seque el agua. Puede supervisarse después de 3 horas para ver como suavizan sus ingredientes.

    Al servir, se coloca la ensalada encima del “Baho” caliente!. acompáñalo de una cerveza bien fría y, por supuesto de buenos amigos!!!!!

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Fotos

CARNE EN BAHO
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