Petitchef

Comida casera nica carne encaldillada

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Fácil
Una receta de Nicaragua
Los nicaragüenses acompañan la comida con refresco natural; por ejemplo un vaso de delicioso tamarindo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/2 Kilo de posta de pierna de res (busquenla que sea suave)

1 cebolla mediada cortada en 8 pedazos

1 pimiento dulce rojo

1 tomate maduro rojo cortado en 8 pedazos

2 papas pequeñas peladas y cortadas en trozos medianos

1 zanahoria pequeña pelada y cortada en trozos medianos

1 chayote pelado y cortado en trozos pequeños

2 cucharadas de vinagre de frutas tinto

Un poco de achiote o pimentón español

Un poco de pimienta negra

Un poco de sal

Preparación

  • Se corta la carne en trozos pequeños (pueden salir entre 12 a 16 pedazos)
    se le agrega lel vinagre, la sal, la pimienta negra y el achiote o pimentón español. Se deja marinando unos 15 minutos.
  • Se pone a cocer la carne en 3 tazas de agua a fuego lento y tapada por unos 20 minutos o hasta que esté suave.
  • Se le agrega las papas, la zanahoria y el chayote y se deja hervir por unos 10 minutos hasta que esté suave. Si se ven que se les está secando agregarle un poco de agua a discreción.
  • Se le agrega la cebolla, el pimiento y el tomate y se deja hervir a fuego lento por 5 minutos. La carne debe quedar jugosa y con caldillo. Listo.
  • Se sirve con arroz blanco, frijolitos fritos, tortilla de maíz y un pedacito de queso y cuajada.
  • Los nicaragüenses acompañamos la comida con refresco natural; en la foto aparece un vaso de delicioso tamarindo.



Comentarios de los miembros:

04/01/2012

Me gusta esta receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
3.7 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1h25m
Fácil
4.3 / 5
Receta COMIDA DE AÑO NUEVO ligerita
COMIDA DE AÑO NUEVO ligerita
4 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Comida típica de semana santa: panades
Comida típica de semana santa: panades
2 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta Comida oriental
Comida oriental
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraComida en miniatura de Shay AaronComida en miniatura de Shay AaronPizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto