Petitchef

Lasaña de carne picante

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
picada de mezcla





Harina


Queso rallado

Nuez moscada

Pimienta negra

Guindillas (cayenas)

Aceite de oliva

Sal

Azúcar

Preparación

  • En una cazuela, pones abundante agua muy caliente , agregas una pizca de sal , un chorro de aceite y las placas de lasaña que precises . Deja bañando en ellas las placas precocidas el tiempo que indique el fabricante . En esta ocasión hemos probado éstas precocidas porque son más grandes y, especialmente porque para mi gusto, dejan una mejor textura, evitándote además el trabajo de cocer cazuelas y cazuelas de pasta.
  • Separa y extiéndelas con cuidadosobre un paño limpio sin dejar que se monten unas sobre otras porque luego se pegarán y romperán.
  • Filetea los ajos y pica la cebolla . Dora todo ello en una sartén con un poco de aceite. Pica los tomates maduros, después de pelar, e incorpóralos a rehogar a fuego medio acompañado de una cucharita de albahaca, sal y un poquito de azúcar.
    Reserva esta deliciosa salsa de tomate.
  • En otra sartén echas un poco de aceite y rehogas a fuego medio la carne picada, debidamente salpimentada con un par de cayenas bien picadas. Cuando esté bien rehogada, incorporas la salsa de tomate y mezclas bien, dando un breve hervor conjunto.
  • Después prepara la bechamel poniendo en una sartén un poco de aceite. Una vez caliente, añades la harina -un par de cucharadas -, dale unas vueltas con una cuchara de madera y vete añadiendo poco a poco la leche fría, hasta el punto que te quede una bechamel ligera, sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos. Incorpora poca sal y algo de nuez moscada.
    Cuando se ha incorporado toda la leche deja dar un hervor de un par de minutos, sin parar de mover , a fuego mediano.
  • Después prepara la bechamel poniendo en una sartén un poco de aceite. Una vez caliente, añades la harina -un par de cucharadas -, dale unas vueltas con una cuchara de madera y vete añadiendo poco a poco la leche fría, hasta el punto que te quede una bechamel ligera, sin dejar de dar vueltas para que no se formen grumos. Incorpora poca sal y algo de nuez moscada.
    Cuando se ha incorporado toda la leche deja dar un hervor de un par de minutos, sin parar de mover , a fuego mediano.
  • Baña una fuente de horno rectangular con una primera capa de bechamel , que cubrirás totalmente con una de pasta y con otra de la carne picada en tomate. Repites , es decir otra segunda capa de bechamel, pasta, carne y bechamel.
    Cubre el conjunto perfectamente con una última capa de masa a la que añadirás abundante bechamel para finalmente esparcir por toda la superficie queso rayado.
    Deja hacer en tu horno 15 minutos a 180º y luego gratina a temperatura fuerte (250º) durante 5 0 10 minutos, hasta que veas bien gratinada la superficie.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lasaña de carne, espinacas y berenjena
Lasaña de carne, espinacas y berenjena
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasana de carne
Lasana de carne
1 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña de carne buenisima
Lasaña de carne buenisima
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Lasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versionesCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto