Petitchef

Calamares rellenos de boletus edulis

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Por un lado, cortar en daditos los boletus y en una sartén con un par de cucharitas de Aceite de Oliva Virgen Extra saltearlos. Cuando estén a medio hacer, añadir los tentáculos de los calamares bien picaditos. Salpimentar y reservar.
  • Cuando haya templado la preparación anterior, ir rellenando los calamares con una cucharita y cerrarlos con palillos.
  • En una cazuela de barro con aceite, sofreir ligeramente los calamares rellenos. Si vemos que es demasiado aceite lo retiramos y añadimos el vino y unos trocitos de boletus que hemos reservado para la salsa.
  • Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y tapar. Si vemos que se secan, añadimos un poco mas de vino o agua e ir dando la vuelta a los calamares para que se vayan haciendo de manera uniforme. Estarán hechos cuando al pinchar en la zona del palillo estén tiernitos. Retirar los palillos y servir. Son ideales con un arroz basmati.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

CALAMARES RELLENOS DE BOLETUS EDULIS, foto 1
CALAMARES RELLENOS DE BOLETUS EDULIS, foto 2
CALAMARES RELLENOS DE BOLETUS EDULIS, foto 3
CALAMARES RELLENOS DE BOLETUS EDULIS, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
Huevos rellenos (mimosa) en 4 versiones
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
Huevos rellenos (fáciles y rápidos)
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Calamares rellenos
Calamares rellenos
2 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Calamares rellenos de jamón serrano
Calamares rellenos de jamón serrano
2 porciones
1 hora
Medio
5 / 5
Receta Calamares rellenos de gambas
Calamares rellenos de gambas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar boletus Cómo preparar boletus Gastronomia madrilena: comer y beber Gastronomia madrilena: comer y beber Calamares, platos con sabor a mar Calamares, platos con sabor a mar

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto