Burger, hamburguesa de ternera

Plato
Fácil
20 min

Petitchef quiere hacerte la cocina más sencilla y amena. Por eso te traemos una receta de burger de lo más jugosa y fácil de preparar! No querrás probar otra :) Ideal para cenas con amigos o para los más peques. Para ellos, se puede cambiar el tipo de carne por la de pollo o incluso de pescado.

Ingredientes

4

Para la carne:

Para el montaje de la hamburguesa:

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Burger, Hamburguesa de ternera - Preparación paso 1En un bol, mezclamos la carne + sal + pimienta + hierbas provenzales + huevo.
  • Burger, Hamburguesa de ternera - Preparación paso 2Añadir el pan rallado y la cebolla picada y mezclar.
  • Burger, Hamburguesa de ternera - Preparación paso 3Hacer 4 montoncitos y aplastarlos. Cocinar la carne 3 min por cada lado a fuego medio-alto.
  • Burger, Hamburguesa de ternera - Preparación paso 4Antes de apartar, colocar el queso para que se funda encima de cada hamburguesa.
  • Burger, Hamburguesa de ternera - Preparación paso 5Montarla con los ingredientes que más os guste y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor carne para hacer hamburguesas?

La carne de ternera es ideal por su jugosidad, pero también puedes usar pollo o pescado para variar.
La preparación y cocción total de esta hamburguesa es de solo 20 minutos.
Sí, puedes omitir el huevo o usar un sustituto como puré de plátano o compota de manzana para unir los ingredientes.
Puedes personalizarla con lechuga, cebolla, tomate, queso cheddar y tus salsas favoritas como ketchup.
Asegúrate de no sobrecocinarla y utiliza carne con un buen contenido de grasa para mantenerla jugosa y sabrosa.
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.42/5, 33 votos 10 comentarios

anonymous

Estupenda

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial

Petitchef_oficial

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y consejos! :)

yo cociné esta receta
abuso

VIOLETA

Muy buena opción para compartir con las amistades y placentero diálogo.
Se podría hornear en microondas?

abuso

anonymous

Muy rico,el pan se compra hecho y para hacer las hamburguesas tengo un aparatito de acero inoxidable.

abuso

anonymous

Muy buena,pero demasiado laboriosa y especiada (con mucha "injundia" )para los peques..
Aun así es una de las que sualo hacer para fiestas y no fiestas,simplemente porque SI!
Enhorabuena...
Me Encantaria eta DE Burgers o Frankfurst Ahumados (Tengo aceite ahumado)
Pero creo que ciomo lA MADERA NO HAY Nada!

abuso

Thai1

Yam,yam, yam, pero para mi SIN cebolla, en vez de cebolla prefiero añadir mostaza suave. Le da el picor ideal.

abuso

anonymous

Muy buena creación.

abuso

franciscoguerra

Para la preparacion de la hambuesa,recomiendo que a la carne se le ponga la cebolla sofrita al dente con un poquito de ajo,eso levantara el sabor a la hamburguesa.En lugar de colocar el chorro de salsa de kechup,le pondria una mayonesa ahioli,Las tortas de hamburguesas deben ser del mismo tamaño que el pan donde se va a colocar la carne,la fota no es llamativa,sobre sale mas el pan.Saludos

abuso

anonymous

Es una receta facil y censilla, se le puede añadir todo loque queramos, pepino, beicón, salsa brava, mostaza etc

abuso

anonymous

Me fascina la hamburguesa.

abuso