Petitchef

Bacallá a la llauna

Una exquisita receta de bacalao
Plato
4 porciones
20 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • El bacalao se tiene en remojo 48 horas (este era bastante grueso), cambiando el agua varias veces.
  • En el momento de cocinarlo, se saca del agua, se seca entre dos paños de cocina, se pasa por harina y se fríen hasta que las tajadas tomen color dorado.
  • A medida que se van haciendo se van colocando en una fuente de horno "llauna", que es el recipiente típico que da nombre al plato.
  • El pimiento, previamente asado y pelado, se cortan en tiras largas que se disponen sobre los trozos de bacalao.
  • En el aceite que ha sobrado de freír el bacalao, se fríen los dientes de ajo muy picados y, cuando se empiezan a dorar, se retira la sartén del fuego y se le añade el pimentón, se coloca de nuevo al fuego se le añade el vaso de vino. Se remueve todo bien y se echa la hoja de laurel, se prueba y se sazona si fuera necesario.
  • Se vierte sobre el bacalao y se introduce en el horno donde cocerá a temperatura suave hasta que la superficie de las tajadas quede tostada. Se sirve muy caliente.


Fotos

Bacallá a la llauna, foto 1
Bacallá a la llauna, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2015

Buenisimo

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