Petitchef

Bacallá a la llauna

Una exquisita receta de bacalao

Plato
4 porciones
20 min
35 min
Medio
349 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.53 (2.13€/porción)

Preparación

  • El bacalao se tiene en remojo 48 horas (este era bastante grueso), cambiando el agua varias veces.
  • En el momento de cocinarlo, se saca del agua, se seca entre dos paños de cocina, se pasa por harina y se fríen hasta que las tajadas tomen color dorado.
  • A medida que se van haciendo se van colocando en una fuente de horno "llauna", que es el recipiente típico que da nombre al plato.
  • El pimiento, previamente asado y pelado, se cortan en tiras largas que se disponen sobre los trozos de bacalao.
  • En el aceite que ha sobrado de freír el bacalao, se fríen los dientes de ajo muy picados y, cuando se empiezan a dorar, se retira la sartén del fuego y se le añade el pimentón, se coloca de nuevo al fuego se le añade el vaso de vino. Se remueve todo bien y se echa la hoja de laurel, se prueba y se sazona si fuera necesario.
  • Se vierte sobre el bacalao y se introduce en el horno donde cocerá a temperatura suave hasta que la superficie de las tajadas quede tostada. Se sirve muy caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Brochetas de pollo y pimiento


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (223g)
Calorías: 349Kcal
  • Carbohidratos: 22.7g
  • Grasa total: 13.9g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 25.6g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Bacallá a la llauna
Bacallá a la llauna - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/05/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Brochetas de pollo y pimiento
Brochetas de pollo y pimiento
3 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomatada, salsa de tomate fácil
Tomatada, salsa de tomate fácil
3 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto