Petitchef

ARROZ SALVAJE CON PULPO DOMÉSTICO

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
515 Kcal
Disfrute de esta receta con arroz.

Ingredientes

Número de partes: 2
3 Bolsitas Individuales de Arroz Salvaje

250 g. de Pulpo ya Cocido




1 Cucharada de Concentrado de Tomate

Caldo de Pescado

Pimentón Ahumado

Preparación

  • Comenzamos picando fina la cebolla y en pequeños cuadraditos la zanahoria y el calabacín. Con esto hacemos un sofrito al que más tarde añadiremos una cucharada de concentrado de tomate.
  • Esto conviene llevarlo a cabo en absoluto silencio, o de lo contrario el tomate puede abstraerse, perder la concentración y arruinarnos la receta.
    Cuando todo esté bien pochado, añadimos los trozos de pulpo junto a una pizca de sal y pimentón ahumado, y lo mantenemos un par de minutos al fuego.
    Después cortamos la cocción y reservamos el sofrito.
  • Ahora pasamos al arroz, que aún siendo el apartado más sencillo, conviene explicar algunos puntos.
    Por lo general, el arroz salvaje se comercializa enjaulado (recordad que es salvaje y puede atacarnos) en bolsitas individuales de 100 g.mezclado con arroz basmati o arroz de grano largo, ya que por sí solo resultaría bastante molesto de comer debido a su dureza.
    Buscamos un punto crujiente, pero tampoco es plan de terminar como el cuñao
  • Estas bolsitas se meten a cocer tal cual, con agua, o en nuestro caso con caldo de pescado. No hace falta abrirlas ni nada. Al igual que las planchas, están provistas de unos pequeños orificios para que salgan los vapores y son muy útiles en el sentido de que cuando el arroz ocupe los espacios vacíos de la bolsa, sabremos que ya está listo.
    Aunque pa listo, mi pulpo.
  • El paso final es mezclar el arroz salvaje con el sofrito (tranquis, que una vez cocido ya no muerde), y darle un pequeño calentón a la mezcla, añadiendo un poco de caldo para darle algo de soltura.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (455g)
Calorías: 515Kcal
  • Carbohidratos: 76.5g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 36.2g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13

Fotos

ARROZ SALVAJE CON PULPO DOMÉSTICO, foto 1
ARROZ SALVAJE CON PULPO DOMÉSTICO, foto 2
ARROZ SALVAJE CON PULPO DOMÉSTICO, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/03/2013

K diferencia existe entre la coccion en bolsa y la papular, osea dentro del caldo del pescado?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Arroz salvaje con verduritas
Arroz salvaje con verduritas
4 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Arroz con leche y caramelo salado
Arroz con leche y caramelo salado
6 porciones
1h20m
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto