Petitchef

Arroz con pulpo y almejas

Plato
4 porciones
35 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
400 gr de arroz, 300 gr de pulpo cocido, 300 gr de almejas, 2 tomates maduros, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1200 mil de caldo de pescado, aceite de oliva, sal, y unas hebras de azafrán.

Preparación

  • 400 gr de arroz, 300 gr de pulpo cocido, 300 gr de almejas, 2 tomates maduros, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1200 mil de caldo de pescado, aceite de oliva, sal, y unas hebras de azafrán.

    elaboración:

    cortar los tentáculos del pulpo de unos 2 centímetros grosor; en una paella dorar los tentáculos y retirar añadir la cebolla el pimiento y el ajo todo bien picado; sofreír e incorporar los tomates rayados una vez el tomate se aya sofrito agregar el arroz y dejarlo unos
    minutos sin parar de remover añadir el caldo
    hirviendo y el azafrán dejar que hierva 10 mm
    e incorporar las almejas y el pulpo poner a punto
    de sal y cocinar 5 o 6 mm mas





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Arroz de almejas, calamar con habas
Arroz de almejas, calamar con habas
1 porciones
40 min
Fácil
3.6 / 5
Receta Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
2 porciones
23 min
Fácil
2 / 5
Receta Arroz picante con pulpo y chipirones
Arroz picante con pulpo y chipirones
4 porciones
25 min
Fácil
2 / 5
Receta Arroz salvaje con pulpo doméstico
Arroz salvaje con pulpo doméstico
2 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas clásicas y originales para hacer con arrozRecetas con almejas y sus propiedadesRecetas con almejas y sus propiedades

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto