Tortillas mexicanas de maíz sin gluten

Tortillas mexicanas de maíz sin gluten
Otro
Medio
50 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Poner la harina en un bol y se añade la sal.

    Mezclar muy bien.
  • Agregar 1 taza de agua, mezclando hasta obtener una masa suave que apenas se mantiene unida.
  • ES MUY IMPORTANTE:

    Obtener una textura correcta, si queda demasiado seca, se añade agua de poco a poco.
  • Si queda demasiado húmeda, se agrega más harina de maíz.

    Hacer bolas del mismo tamaño.
  • Y con ayuda de un palo de amasar, dejar lo más fino posible.

    Como no tener planchas de hierro para hacer las tortilla, las hice en la máquina de hacer los gofres.
  • Una a una, y aplastando bien.

    Una vez hechas, envolver en papel de aluminio, y se mantienen tibias hasta el momento de usarlas.

Puntúe esta receta

SStorch

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.31/5, 13 votos 6 comentarios

Alejandra

Las estire entre dos films y quedaron espectaculares

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hice la receta, pero no es posible estirar la masa sin que se pegue... si le pones más harina queda demasiado seca y tampoco estira bien...si alguien sabe de algún truco, será bienvenido. Gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Estuvo mui bien

abuso

anonymous

Gracias !!!!

abuso

anonymous

Fantastica, receta para mi recien diagnosticado celiaco

abuso

anonymous

Espero que me salgan igual de buenas que en la foto...Gracias.

abuso