Petitchef

SALSA BECHAMEL (VARIANTES)

Otro
8 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Preparación

  • Ponemos en el caldero la mantequilla. Cuando esté toda fundida se echa la harina de golpe y hacemos un roux (El cocinar la harina se le llama roux). Mezclamos hasta que se despegue de los bordes, ver la foto:

    Cuando tengamos el roux vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover. Echamos sal, pimienta y nuez moscada. Ya tenemos la salsa para napar.

    BECHAMEL PARA CROQUETAS:
    - 1L de leche
    - 120 gr. de mantequilla
    - 120 gr. de harina.
    - sal y pimienta blanca
    - nuez moscada (al gusto)

    Si por ejemplo preparamos unas croquetas de espinacas tendremos que incrementar las medidas porque continen más agua. Y seguimos los pasos anteriores para la preparación, incorporando el ingrediente que queramos, por ejemplo atún.

    BECHAMEL PARA SALSAS:
    - 1L. de leche
    - 80 gr. de mantequilla
    - 80 gr. de harina
    - Sal y pimienta blanca
    - nuez moscada (al gusto)

    Seguimos los mismos pasos y si queremos hacer una salsa de queso, sólo tendremos que añadirle el queso o cualquier otro ingrediente que queramos.

    Espero que este pequeño tutorial les haya servido de ayuda.

Fotos

SALSA BECHAMEL (VARIANTES), foto 1
SALSA BECHAMEL (VARIANTES), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/04/2013

Tres tres bone et facile

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