Petitchef

Salsa bechamel (variantes)

Otro
8 porciones
15 min
15 min
Medio
139 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.48 (0.19€/porción)

Preparación

  • Ponemos en el caldero la mantequilla. Cuando esté toda fundida se echa la harina de golpe y hacemos un roux (El cocinar la harina se le llama roux). Mezclamos hasta que se despegue de los bordes, ver la foto:

    Cuando tengamos el roux vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover. Echamos sal, pimienta y nuez moscada. Ya tenemos la salsa para napar.

    BECHAMEL PARA CROQUETAS:
    - 1L de leche
    - 120 gr. de mantequilla
    - 120 gr. de harina.
    - sal y pimienta blanca
    - nuez moscada (al gusto)

    Si por ejemplo preparamos unas croquetas de espinacas tendremos que incrementar las medidas porque continen más agua. Y seguimos los pasos anteriores para la preparación, incorporando el ingrediente que queramos, por ejemplo atún.

    BECHAMEL PARA SALSAS:
    - 1L. de leche
    - 80 gr. de mantequilla
    - 80 gr. de harina
    - Sal y pimienta blanca
    - nuez moscada (al gusto)

    Seguimos los mismos pasos y si queremos hacer una salsa de queso, sólo tendremos que añadirle el queso o cualquier otro ingrediente que queramos.

    Espero que este pequeño tutorial les haya servido de ayuda.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 11.3g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 5.3g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (140g)
Vegetariano
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Salsa boloñesa, receta italiana


Fotos

Salsa bechamel (variantes)
Salsa bechamel (variantes) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/04/2013

Tres tres bone et facile

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