Pitka, pan tradicional de bulgaria

Otro
Medio
3 h 20 m
281 Kcal

Un rico pan con miga espesa perfecto tanto para dulces como para salados

Ingredientes

10
Costo estimado: 2.43 (0.24€/porción)

Preparación

Preparación3 horas
Cocción20 min
  • Disolver la levadura en el agua caliente con la pizca del azúcar.

    Aparte mezclar la harina con los huevos, uno a uno, y la sal.
  • Juntar ambas mezclas y seguir moviendo la masa hasta unirlo todo más o menos.

    Añadir la mantequilla derretida. Mezclar. Seguramente tendréis que añadir más harina porque queda muy líquido. Añadir un puñado hasta que consigáis una masa compacta y manejable.
  • Amasar sobre una superficie enharinada.

    Dejar levar tapada por un trapo junto a la calefacción y sin corrientes durante dos horas aproximadamente o hasta que haya doblado su tamaño.
  • Precalentar el horno a 180ºC.

    Poner la masa en un molde y untar con yema de huevo la superficie. Hornear hasta que la superficie esté dorada.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 281Kcal
  • Carbohidratos: 37.2g
  • Grasa total: 10.5g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (97g)
Vegetariano
DulcesHelensDulcesHelens

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 2 votos