Pipian rojo receta basica
Una receta rápida y fácil.
Ingredientes
2
Costo estimado: 3.38Euros€ (1.69€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Calienta un sartén a fuego medio. Tuesta los chiles anchos ligeramente aplanando los chiles hacia abajo, por no más de 5 segundos, usando una espátula de metal. Se le forman unas ampollitas. Pásalos a un tazón grande, cubre los chiles con agua caliente y remójalos por 10 minutos.
- Tuesta en seco, en un comal con reborde o en una sartén, las semillas de ajonjolí, pepitas de calabaza o cacahuate, hasta que doren. Deja que se enfríen. Una vez frías, agrega las semillas, la canela, clavos y pimientas en un molino para especias, licuadora, procesador o mortero y muele las especias hasta hacerlas polvo .
- Coloca los chiles remojados y suaves en una licuadora. Añade el ajo y 1 taza de caldo de pollo. Licua a formar un puré. Calienta una sartén o cazuela a fuego bajo. Fríe las semillas molidas y las especias a fuego bajo por 3 minutos revolviendo constantemente.
- Añade el chile ancho molido a las especias y cocina por 5 minutos revolviendo constantemente.
- En este punto puedes dejar que se forme una pasta para uso posterior o agregar más caldo y carne de pollo o cerdo cocido. Con esta receta básica y apuedes agregar otros ingredientes, a tu gusto, como jitomate asado, chile picoso, etc.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 565Kcal
- Carbohidratos: 53.6g
- Grasa total: 24.9g
- Grasa sat.: 8.1g
- Proteínas: 7.7g
- Fibras: 34g
- Azúcar: 40.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (797g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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