Petitchef

Licores caseros

Otro
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Cáscara de 3 mandarinas dulces y de buen aroma.

Un litro de alcohol fino o aguardiente de uva.

700 g de azúcar.

Un litro de agua.

Preparación

  • Poner el alcohol y las cáscaras de mandarina en un frasco de vidrio. Dejar en un lugar oscuro y fresco durante 30 días.
  • Al cabo de ese tiempo, controlar que el alcohol haya tomado buen color. Mezclar el agua con el azúcar y hervir hasta obtener un almíbar liviano.
  • Dejar enfriar. Retirar las cáscaras del alcohol, mezclar las dos preparaciones y dejar estacionar dos meses.
  • Filtrar y conservar en licoreras, tapadas. Proceder del mismo modo para hacer licor de limón.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensalada de pollo y frutas con yoguresa
Ensalada de pollo y frutas con "yoguresa"
2 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Migas
Migas
6 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Ensalada de espárragos, mandarina y uvas
Ensalada de espárragos, mandarina y uvas
2 porciones
10 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Uvas con prosecco
Uvas con prosecco
10 porciones
3 horas
Fácil
2.7 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Helados caseros, de Verónica Losada. OberonHelados caseros, de Verónica Losada. OberonBombones de chocolate caseros clásicos y originalesBombones de chocolate caseros clásicos y originales

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto