Petitchef

La hallacas light navideña de nuestra miembro janneth

Otro
4 porciones
40 min
30 min
Medio
Azucareras calóricas y "engordantes" llenos de los frutos secos para reemplazar las natas ligeras abundantes en estos días.

Ingredientes

Número de partes: 4
1/4 Kg (250 g) de aceitunas

1/2 Kg (500 g) de pasitas

1/4 Kg (250 g) de onoto en grano

1 l de aceite

1 Botella y 1/2 (media) de Vino (Blanco o Tinto)

4 cabeza de Ajo (grandes)

1/4 g (250 g) de Ají dulce

1 paquete de Cebollín

1 paquete de Perejil y Cilantro

4 Ajo Porro

3 Kg de Harina precocida Preferiblemente

8 paquetes de hojas

1 pollo grande

3 kg de carne de res

6 Cebollas grandes

2 Pimentones pintones

2 Pimentones rojos

2 Rollos de Pabilo

Preparación

  • El pollo se cocina y se aprovecha se hace el consomé con 3 cebollas, 2 cabezas de ajo, 1 pimentón pintón, 1/2 paquete de cebollín, el repollo ,1/2 paquete de cilantro y perejil, 2 ajo porros, la mitad de los ají dulces, cuando ya esté bien cocinado se saca el pollo y se desmecha.En el caldo se licua con los aliños y se reserva.
  • La carne de res se corta en trozos pequeños (o a gusto de la persona) se le agrega los pimentones pintones, los ají dulces, cebolla, ajo porro, perejil, cilantro.Se le agrega el vino, la pimienta, el ajo y sal al gusto y se deja macerar de un día para otro en la nevera.
  • A la harina se le agrega poco a poco el consomé el cual a licuado con todos los aliños, se va suavizando a gusto de cada persona hasta que quede bien compacta y homogénea y fácil de manejar y extender.
  • Se lavan muy bien con un paño bien húmedo y luego con un paño seco. Hay supermercados donde venden las hojas ya lista por lo menos cortadas.
  • En siete (7) envases se colocan en cada uno aceitunas, pasitas, el pollo desmechado, pimentón rojo en tiritas, aros de cebolla, alcaparra, y almendras.
  • Se pone en el medio de la hoja se pone un poquito de aceite con onoto (Se pone a calentar el aceite junto con el onoto pepitas para que suelte el color) en medio se coloca la masa se extiende que no quede ni muy gruesa ni muy finita, luego el guiso, los adornos pasitas, aceitunas, pimentón, todo bien cortado en tiritas finas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Rollito de primavera light con frutas
Rollito de primavera light con frutas
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Wrap de pollo o fajita de pollo light
Wrap de pollo o fajita de pollo light
4 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas light
Albóndigas light
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Receta navideña: pollo de corral con cigalas
Receta navideña: pollo de corral con cigalas
3 porciones
55 min
Medio
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 Recetas Light. Vida saludable18 Recetas Light. Vida saludableNuestra mejor selección de sopas y cremasNuestra mejor selección de sopas y cremasNuestra selección de recetas de galletasNuestra selección de recetas de galletas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto