Hachapuri - tortas de georgia rellenas de queso

(4.43/5 - 28 votos)
9 comentarios

  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso
  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, Foto 2
  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, Foto 3
  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, Foto 4
  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, Foto 5
  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, Foto 6
  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, Foto 7
  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, Foto 8
  • Hachapuri - Tortas de Georgia rellenas de queso, Foto 9
Tipo de receta:
Otro
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
1 hora
Listos en:
1 h, 30 m
Dificultad:
Medio

Ingredientes

MASA: 350 gr. harina
400 ml. kéfir
3 cucharadas aceite
1,5 cucharaditas sal
1,5 cucharaditas azúcar
1,5 cucharaditas levadura
RELLENO: 800 gr. queso blando rallado
4 dientes ajo rallados
4 huevos batidos
Perejil

Preparación

Esta receta es típica de Georgia, un pequeño país del Cáucaso. Yo la he recibido no directamente desde Georgia sino a través de Ucrania, ya que sus platos son muy populares en Ucrania, Rusia y otros países ex-soviéticos. Aunque para nosotros tienen un aspecto un poco extraño, los hachapuri están muy buenos.
Masa: amasar los ingredientes de la masa (en el robot o a mano) y dejar reposar la bola de masa en una fuente tapada con una servilleta (si pide más harina, echársela después, al hacer las obleas).
Relleno: mezclar bien los ingredientes del relleno en otra fuente.
Cuando la masa haya levado un poco (casi no sube porque lleva poca levadura), se divide en 12 bolas más pequeñas. Enharinar una superficie y extender una bola en forma de oblea fina. Poner en el medio 1/12 del relleno y extenderlo por todo el centro de la oblea. Cerrar la oblea desde los extremos hacia el centro y pegar bien los bordes (ayudándote de un poco de agua). Echar harina para igualar la superficie de la oblea y aplastar con cuidado de que no se salga el relleno para dejar la torta lo más grande y uniforme posible.
Poner una sartén con un poco de aceite a fuego bajo-medio (yo lo pongo a potencia 4-5 de 9) y freir la torta unos 3 minutos por cada lado. Mientras, ir formando la siguente oblea. Sacar la primera torta de la sartén y untarla de mantequilla abundantemente por ambos lados. Freir la siguiente torta y así sucesivamente hasta acabar las 12 bolas y las 12 porciones de relleno.

Preguntas:








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

12/10/2013

Esta asquerosa por todo ademas eso lo puede acer uno ciego.¿que es eso?buajjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjme vomito

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
javito5, 05/05/2013

Estan buenisimas,gracias a esta receta he conocido el kefir y sus buenas propiedades

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Exquisita!!!!!! realmente deliciosa!!!!!!!

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Pero que es el kéfir????? muchas gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
12/12/2013

Rico, quiero comerlas. Gracias

(0) (0) Abuso
tomasina22, 13/10/2012

Tienen que estar muy ricas.

(0) (0) Abuso
04/06/2013

Pinta bueníiiisimo.

(0) (0) Abuso
hermesdrago, 16/08/2013

Deliciosa -gracias.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
24/05/2013

Genial!!

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado

Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas


Receta similar

Recetas

Artículos relacionados

Top 12 recetas de gratinadosTop 12 recetas de gratinados15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludables12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa12 versiones extra sabrosas de la quiche francesa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruto seco te gusta más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!