Petitchef

Dorada al vapor

Otro
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
Conceda este plato formidable.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kg de dorada

1 cucharada de semillas de hinojo

1 tallo de apio


1 diente de ajo

5 granos de pimienta blanca

½ vaso de vino blanco seco

sal y pimienta


Para la guarnición:

2 calabacines

2 zanahorias

Preparación

  • Limpiamos el pescado y lo cortamos en supremas (también le podemos pedir al pescadero que nos despiece la dorada); lo lavamos, secamos cuidadosemente con un paño de cocina y lo salpimentamos. Limpiamos, pelamos y cortamos en dados el apio y la zanahoria.
  • En la olla especial para cocción al vapor, colocamos las verduras junto con el vino blanco, los granos de pimienta y una pizca de sal; las cubrimos con agua, las llevamos lentamente a ebullición y las cocemos durante 10 minutos. Incorporamos el hinojo y dejamos cocer 2 minutos más a fuego moderado.
  • Colocamos las supremas de dorada en la cesta y las cocemos al vapor aromatizado durante 5 ó 6 minutos. Las servimos calientes, acompañadas de rodajas de calabacín y de zanahoria previamente glaseadas.

Preguntas:






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